Appena li ho visti non ho saputo resistere: ho dovuto provare.
Ma vi avviso che bisogna armarsi di tanta pazienza, perchè ancora non esiste (già, perchè ancora no?) lo stampino. Io almeno non l'ho trovato, nemmeno in rete; se però qualcuno ci fosse riuscito, non esiti a comunicarlo. :)
Ingredienti:
250g di farina
100g di burro
100g di zucchero a velo
1 uovo medio
1 pizzico di sale
100 g cioccolato fondente
250g di farina
100g di burro
100g di zucchero a velo
1 uovo medio
1 pizzico di sale
100 g cioccolato fondente
filo da imbastire
etichette del tè
etichette del tè
Preparazione:
Amalgamate con le dita il burro con la farina fino ad ottenere un
composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Formate una fontana e
rompete l'uovo all'interno poi spolverate con un pizzico di sale.Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Dopo il riposo in frigorifero stendete l'impasto in uno strato di circa 4mm di spessore. Io uso una vera bustina di tè come "modello" per dare al biscotto delle dimensioni realistiche.
Dopo aver formato tutti i biscotti è necessario praticare un forellino in cima, per poi far passare il filo. A questo punto fateli riposare in frigorifero per 20/30 minuti, poi infornate a 180° per circa 10-15 minuti. Sono pronti quando i bordi cominciano a colorire.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e una volta freddati, intingete ogni biscotto nel cioccolato in modo da simulare il tè all'interno della bustina.
Quando il cioccolato si è rappreso non resta che far passare il filo dal forellino praticato in precendenza e attaccare l'etichetta, e le vostre bustine di tè sono pronte!
Questo è il biscotto perfetto da intingere in una fumante tazza di tè, e posso assicurarvi che riscuotono un grande successo.
"CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALL'INIZIATIVA DI LE PASSIONI DI ANTONELLA - MAISONS DU MONDE".
Con questa ricetta partecipo al contest Confort food
Con questa ricetta partecipo al contest Baby party
e al contest Stasera aperitivo da me
idea carinissima :)
RispondiEliminagrazi per la ricetta :D
ciao
irene
Ciao, molto simpatici ed originali!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al nostro contest
Fabio di La cucina delle streghe