lunedì 14 gennaio 2013

La sparabiscotti

Avete mai usato una sparabiscotti? E avete subito trovato la ricetta giusta per fare dei biscottini favolosi? Io no, ho dovuto fare un paio di tentativi a vuoto prima di trovare, questo we, la combinazione giusta. Però è stata una soddisfazione spuntarla con quell'aggeggino dispettoso. ;)

Ingredienti:

225 g di farina 00
150 g di burro a t° ambiente
90g di zucchero a velo
1 albume 
1 pizzico di sale

Procedimento:

Montate il burro con le fruste elettriche, aggiungete quindi lo zucchero a velo e continuate a montare. Ora mettete l'albume e il pizzico di sale e montate ancora. Per ultima aggiungete la farina.
Dovete ottenere un composto omogeneo da poter lavorare con le mani senza che si attacchi alle dita. sarà quindi necessario aggiungere della farina in più oltre i 225 g previsti, in base alla dimensione dell'uovo e di conseguenza in base a quanto albume ci sarà nell'impasto.

A questo punto aprite la sparabiscotti e inserite l'impasto. Scegliete un disco con una forma di vostro gusto e iniziate.
Abbiate cura di scegliere una teglia che possiate poi mettere in frigorifero a riposare con i biscotti.
Formate i biscotti direttamente sulla teglia, senza carta forno e senza imburrare, altrimenti l'impasto non aderirà alla teglia e non si staccherà dalla sparabiscotti.

Dopo aver riempito la teglia, mettetela in frigorifero a riposare per 10 minuti. Dopodichè infornate a 190 ° per 8-10 minuti.



Con queste dosi ne vengono parecchi, come potete vedere. 
Potete variare la forma cambiando i dischi della sparabiscotti per avere un assortimento più vasto.




Buona settimana. 

La tazza e il piattino che si vedono nella seconda foto sono dipinti a mano da me, con soggetti liberamente tratti dai lavori di Peter Faust.



Con questa ricetta partecipo al Contest di Stefania: Biscotti...senza forma



 


 

3 commenti:

  1. Ciao Floriana,
    grazie mille per la partecipazione, ho inserito questi biscottini favolosi in lista.
    Buona giornata.
    Stefania

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  2. Bello il centrino! fatto anche da te ?!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo