Ingredienti:
225 g di farina 00
150 g di burro a t° ambiente
90g di zucchero a velo
1 albume
1 pizzico di sale
Procedimento:
Montate il burro con le fruste elettriche, aggiungete quindi lo zucchero a velo e continuate a montare. Ora mettete l'albume e il pizzico di sale e montate ancora. Per ultima aggiungete la farina.
Dovete ottenere un composto omogeneo da poter lavorare con le mani senza che si attacchi alle dita. sarà quindi necessario aggiungere della farina in più oltre i 225 g previsti, in base alla dimensione dell'uovo e di conseguenza in base a quanto albume ci sarà nell'impasto.
A questo punto aprite la sparabiscotti e inserite l'impasto. Scegliete un disco con una forma di vostro gusto e iniziate.
Abbiate cura di scegliere una teglia che possiate poi mettere in frigorifero a riposare con i biscotti.
Formate i biscotti direttamente sulla teglia, senza carta forno e senza imburrare, altrimenti l'impasto non aderirà alla teglia e non si staccherà dalla sparabiscotti.
Dopo aver riempito la teglia, mettetela in frigorifero a riposare per 10 minuti. Dopodichè infornate a 190 ° per 8-10 minuti.
Con queste dosi ne vengono parecchi, come potete vedere.
Potete variare la forma cambiando i dischi della sparabiscotti per avere un assortimento più vasto.
Buona settimana.
La tazza e il piattino che si vedono nella seconda foto sono dipinti a mano da me, con soggetti liberamente tratti dai lavori di Peter Faust.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Stefania: Biscotti...senza forma
Ciao Floriana,
RispondiEliminagrazie mille per la partecipazione, ho inserito questi biscottini favolosi in lista.
Buona giornata.
Stefania
grazie a te.
Eliminaa presto
Bello il centrino! fatto anche da te ?!
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