Immaginate una giornata invernale, fredda, grigia, magari minaccia neve; la sola idea di mettere il naso fuori casa ci sgomenta. Ma il lavoro ci aspetta, incurante delle temperature polari. E allora stoici, vestiti per affrontare una spedizione artica, usciamo.
L'inverno di Alfons Maria Mucha, dipinto da me su una piastrella di ceramica
E mentre siamo fuori in balia degli elementi, chi non vorrebbe avere fra le mani una tazza fumante di cioccolata calda?
Ma non una cioccolata fatta con le bustine già pronte. No, no!
Una cioccolata fatta con un preparato homemade. :)
Ingredienti:
180 g di cioccolato fondente
80 g di cacao amaro
40 g di zucchero di canna
90 g di zucchero a velo
25 g di maizena
Procedimento:
Per prima cosa tritate il cioccolato nel mixer, avendo cura di azionare la lama a impulsi, in modo da non scaldare il cioccolato.
Aggiungete quindi il cacao, lo zucchero di canna, lo zucchero a velo e la maizena, azionando sempre il mixer ad intermittenza.
Preparazione della cioccolata calda:
Per preparare una tazza di cioccolata calda prendete 3 cucchiai di preparato e fateli sciogliere in 150 ml di latte caldo. Mescolate fino a raggiungere la densità desiderata.
Potete prepararne un bel barattolo e tenerlo nella vostra dispensa. Un pronto soccorso contro il freddo.
Inoltre è un'idea perfetta per un regalo, magari per un'amica golosa: in un bel vasetto come questi è proprio un bel pensiero.
Partecipo al Giveaway di Passione Fotografica
Grazie Floriana,
RispondiEliminati aggiungo subito ^_^
grazie :)
Elimina