E ho deciso di cominciare con le madeleines.
Per prima cosa perchè mi sono riuscite al primo tentativo, e questo è sicuramente di buon auspicio; e poi perchè lo stampo arriva direttamente da Parigi, regalo di un'amica di ritorno da un breve soggiorno, e reclamava di essere provato.
ingredienti:
100 g zucchero semolato
2 uova a temperatura ambiente
un cucchiaino di aroma di vaniglia
80 g farina 00
4 g lievito per dolci
un pizzico di sale
90 g burro fuso freddo
procedimento:
in una ciotola mettere zucchero, uova, aroma di vaniglia, sale e montare con le fruste elettriche per circa 2-3 min.fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
unire farina e lievito, precedentemente setacciati, mescolando con una spatola. aggiungere il burro a filo e mescolare per rendere omogeneo.
coprire la ciotola con la pellicola e mettere l'impasto in frigorifero a riposare; io l'ho lasciato tutta la notte.
il giorno successivo, o dopo un riposo in frigorifero che suggerisco non inferiore alle 8 ore,versare
nello stampo (senza metterne troppo) e infornare a 190° C per 8-10
minuti. sfornare, lasciar raffreddare qualche min e sformare.
il riposo in frigorifero è fondamentale per la tipica gobbetta della madeleine.
Spero vi piacciano.
A presto.
Floriana
Ho provato questa ricetta cosi per scherzo! ho ottenuto un ottimo risultato grazie!!
RispondiEliminaCiao Floriana, piacere di conoscerti e benvenuta!
RispondiEliminaAmo le madeleines e se queste con quella gobbetta perfetta ti sono venute al primo colpo direi che sei stata molto brava. A presto
ciao, piacere mio, e che piacere trovare un tuo commento al mio primo post! ti seguo sempre, mi piace molto il tuo blog.
Eliminasono contenta che ti siano piaciute le mie madeleines.
a presto :)
Ciao Floriana!!! complimentissimi!!!!!!!!!!!! In bocca al lupo per questa nuova avventura con il blog! Le promesse viste le ricette e le foto ci sono tutte! Grazie mille per voler partecipare al contest....purtroppo pero' non posso accettare questa ricetta in quanto la prima regola del mio contest e' "1. L'ingrediente principale che non deve mancare assolutamente e' il lievito...che sia lievito di birra ...lievito madre fresco o disidratato. Non il lievito per dolci pero'."
RispondiEliminaMi spiace tanto! C'e' pero' il contest di Fabiola blog olio e aceto a cui puoi partecipare!
Da oggi hai comunque una nuova follower! Ciao!!!
Grazie per i complimenti.
EliminaMi spiace di non poter partecipare al tuo contest, mi era sfuggito che fosse escluso il lievito per dolci. Sarà per la prossima volta.
Avevo visto anche il contest di olio e aceto e stavo pensando a quale ricetta potrebbe andar bene.
A presto.
mi sembra perfetta per il mio contest :)
RispondiEliminagrazie mille
buona giornata
irene
Ciao Flo' ricetta provata..ora attendiamo i risultati..speriamo bene :)
RispondiEliminaCiao Flo' ricetta provata..ora attendiamo i risultati..speriamo bene :)
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