Ed è proprio come farcitura che l'ho utilizzato per questa ricetta, in occasione dell'ultimo Re-cake 2.0.
Ingredienti:
Per il dulche de leche:
1/2 litro di latte fresco intero
125 ml di zucchero semolato
i semini estratti da una bacca di vaniglia (facoltativo)la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
Per i biscotti:125 ml di zucchero semolato
i semini estratti da una bacca di vaniglia (facoltativo)la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
150 g farina 00
50 g cacao amaro
1/2 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino bicarbonato
1/2 cucchiaino cannella
1/8 cucchiaino pepe di Cayenne
115 g burro morbido
285 g di zucchero semolato più altro per spolverare
2 uova grandi a temperatura ambiente
1 cucchiaino estratto di vaniglia
dulce de leche per farcire
Procedimento:
Per il dulche de leche:
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola antiaderente a fuoco vivo mescolando a intervalli regolari (io ho mescolato in continuazione per paura di grumi).
Quando comincia a bollire abbassate il fuoco e continuate a girare per evitare che si attacchi.
La crema è pronta quando, inclinando la pentola e raschiandone il fondo con il cucchiaio di legno, si formano delle righe.
Il tempo di preparazione varia da una a due ore.
Una volta tolto dal fuoco, mescolate ancora 5 minuti.
Si conserva in frigorifero.
Per i biscotti:Quando comincia a bollire abbassate il fuoco e continuate a girare per evitare che si attacchi.
La crema è pronta quando, inclinando la pentola e raschiandone il fondo con il cucchiaio di legno, si formano delle righe.
Il tempo di preparazione varia da una a due ore.
Una volta tolto dal fuoco, mescolate ancora 5 minuti.
Si conserva in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite una teglia con carta forno. Mettete da parte.
In una ciotola mescolate la farina, il cacao, il sale, il bicarbonato, il sale e il pepe di Cayenne.
In una ciotola con le fruste battete a crema burro e zucchero. Aggiungete le uova uno alla volta e la vaniglia. Mescolate bene finché non sono ben amalgamate. Riducete la velocità al minimo e aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi.
Prendete un mucchietto di impasto del diametro di circa 5 cm e mettetelo sulla teglia precedentemente preparata. Spolverizzate i biscotti con un po’ di zucchero.
Cuocete per 15 minuti o finché la superficie non ha delle leggere crepe. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella.
Spalmate un cucchiaio colmo di dulce de leche su un biscotto e coprite con un altro biscotto.
Con questa ricetta partecipo a Re-cake 2.0 di questo mese
Ciao cara! Ti ho taggata nel gruppo fb di Re-Cake ;)
RispondiEliminaBellissimi comunque i tuoi cookies! :))
Grazie. :)
EliminaAdoro follemente il dulche e questi biscottini mi fanno sognare! Beati i tuoi assaggiatori :-P
RispondiEliminaBellissimi biscotti..brava!
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