domenica 19 febbraio 2017

"Peanuts" al burro di arachidi

Da tantissimo volevo provare i biscotti al burro di arachidi di Rossella Venezia e finalmente ho trovato il tempo di preparare in casa il burro di arachidi e questi biscotti che ho trovato deliziosi.

biscotti al burro di arachidibiscotti al burro di arachidi

Ingredienti:

220 g farina 00
un pizzico di bicarbonato di sodio
1 uovo
120 g di zucchero
5 g di sale
110 g di burro 
110 g di burro di arachidi

per il burro di arachidi:

100 g di arachidi pulite
1 cucchiaino e 1/2 di miele
2 cucchiaini di olio evo
acqua q.b.


Procedimento:

Per prima cosa preparate il burro di arachidi. Mettete le arachidi pulite, il miele e l'olio nel mixer e tritate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete acqua in modo da rendere il composto spalmabile. 

burro di arachidi home made

Per i biscotti: in una ciotola mescolate l'uovo e lo zucchero; aggiungete il sale e il burro continuando a mescolare. Unite quindi il burro di arachidi e infine la farina e il bicarbonato.
Impastate velocemente con le mani e formate una palla che farete riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

biscotti al burro di arachidi




Riprendete l'impasto e stendetelo in uno spessore di 3-4 mm fra due fogli di carta-forno. Ricavate quindi dei biscotti della forma che preferite; io ho usato uno stampino a forma di bimbo, ricordando i mitici Peanuts (letteralmente noccioline, o personcine) di Schulz.

biscotti al burro di arachidi

Fate riposare i biscotti per 20 minuti in frigorifero, quindi infornate in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti.