E' successo anche a me, e dopo le feste mi sono accorta che avevo ancora un pacchetto di biscotti non molto lontano dalla scadenza. Questo in genere per i biscotti significa che la fragranza ormai è venuta meno e quindi dovevo trovargli un utilizzo alternativo.
E' così che mi è venuta l'idea del pudding.
Ingredienti:
250 g di biscotti tipo Digestive
120 g di zucchero
1 vasetto di marmellata alle arance
3 uova
250 ml di latte
50 g di farina
1 bustina di lievito
3 cucchiai di gocce di cioccolato
Procedimento:
Fate bollire il latte con lo zucchero; una volta raggiunto il bollore togliere dal fuoco e aggiungere mescolando i biscotti tritati. Aggiungere anche il lievito e la farina.
Quando il composto si è raffreddato aggiungete i tuorli, la marmellata e le gocce di cioccolato.
Montate a neve ben ferma gli albumi, quindi amalgamateli delicatamente alla preparazione.
Versate quindi il composto in uno stampo e mettetelo in uno stampo più grande con dell'acqua dentro per la cottura a bagno maria.
Cuocete in forno a 180° per circa un'ora.
Una volta sformato e raffreddato potete decorarlo con spicchi di agrumi e gocce di cioccolato.
Con questa ricetta partecipo al contest Riciclo goloso
e al contest Una tavola senza sprechi del blog cortesie in cucina.
e al contest Dans la croyance