Ingredienti:
250 g di pasta sfoglia
180 g di patate
15 g di burro
40 g di fontina
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
80 g di prosciutto cotto a fette
1 uovo
olio e.v.o.
sale
pepe
Procedimento:
Per prima cosa pelate le patate e dopo averle lessate, tagliatele a rondelle. Tagliate la fontina a dadini.
In una padella con un filo d'olio e.v.o. fate saltare le patate per qualche minuto e aggiustate di sale e pepe. Quindi spegnete il fuoco e aggiungete la fontina e il parmigiano, facendoli amalgamare bene.
Stendete la pasta sfoglia e tagliate due dischi, uno un po' più grande dell'altro; con quest'ultimo foderate una tortiera, quindi ricoprite la pasta con le fettine di prosciutto cotto.
Ora versate il composto di patate e formaggio sopra il prosciutto e coprite con il secondo disco di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi. Praticate dei tagli a raggiera sulla superficie della pasta, dopodichè spennellate con il tuorlo d'uovo.
Ora infornate a 200° C per circa 40 minuti. Servite calda o tiepida.
Era veramente ottima, è rimasta solo questa fettina...