Mostra-concorso di pittura su ceramica
Sono molto contenta di informare tutti voi che nel mese di maggio parteciperò a Italia Show 2016, una mostra-concorso di pittura su ceramica che si terrà nella splendida cornice del Castello di San Giorgio Canavese.
Se volete farvi un'idea, qui potete vedere l'edizione dell'anno scorso.
Quest'anno sono due i temi a scelta dei concorrenti:
- la donna di ieri, oggi e domani;
- le antiche civiltà del Mediterraneo.
Io ho scelto il primo tema, e l'opera che ho realizzato dovrà rimanere top-secret fino al 6 Maggio. :)
Oltre al pezzo per il concorso, potrete ammirare altre due mie opere, che posso farvi vedere senza problemi, in quanto fuori concorso; eccole qui:
vaso di porcellana riproduzione di un elfo
Se volete saperne di più potete trovare altre opere e informazioni sul mio sito.
Bene, non mi resta che augurarmi di vedervi in molti.
A presto.
E' tempo di pensare al pranzo di Pasqua e anche a Pasquetta.
L'ideale è una tota salata, che piace sempre a tutti e si può anche preparare in anticipo.
Ingredienti:
(per 4 persone)
200 g di pasta sfoglia
2 zucchine
2 carote
1/2 peperone rosso
50 g di spinaci freschi
3 funghi champignon
200 g di emmentaler
1 tuorlo
2 cucchiai di olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Per prima cosa pulite le verdure e lavatele. Tagliate a pezzetti le carote, le zucchine, i peperoni e i funghi. Mattete un filo d'olio e.v.o. in una padella e mettete sul fuoco, aggiungete le carote e i peperoni, dopo 5 minuti le zucchine e i funghi e dopo altri 2 minuti gli spinaci. Proseguite la cottura per altri 2 minuti, quindi salate, pepate. trasferite in una ciotola e lasciate riposare.
Tagliate a pezzetti il formaggio e aggiungetelo alla verdura.
Stendete la pasta sfoglia su una teglia coperta di carta forno. Inumidite i bordi della pasta e distribuite la verdura su /3 ella pasta. Arrotolate quindi la pasta su se stessa premendo sui bordi perchè aderiscano.
Con gli scarti della pasta potete fare delle decorazioni a piacere sulla superficie dello strudel.
Quindi spennellate la superficie con un rosso d'uovo mescolato con un po' d'acqua e infornate a 200° C per circa 25 minuti, finchè non sarà dorato.
Con questa ricetta partecipo al contest Torte di Pasqua
Per cominciare bene la settimana non c'è niente di meglio che fare colazione con una fetta di torta fatta in casa.
Questa ciambella è perfetta: soffice e buonissima.
Ingredienti:
100 g di ricotta
150 g di farina 00
50 g di farina di grano saraceno
10 g di lievito vanigliato
200 g di zucchero
200 ml di olio di semi
3 uova
30 ml di latte intero
100 g di nocciole tostate
1 pizzico di sale
Procedimento:
Nel mixer tritate le nocciole con 50 g di zucchero.
In una ciotola sbattete con le fruste l'olio e il resto dello zucchero, unite quindi i tuorli delle uova e il latte sembre sbattendo.
Aggiungete quindi la ricotta, le nocciole, le farine, il lievito e il sale mescolando bene.
A parte montate a neve ben ferma gli albumi, quindi uniteli al composto mescolando dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno.
Versate in uno stampo unto e infarinato e infornate a 180° C per almeno 50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
E' sofficissima.
Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Batuffolando Ricette "Le Primavere"