Non vi siete ancora fatti conquistare da questa "diavoleria"? Ci avete provato ma i biscotti non si staccavano dalla sparabiscotti? Vi garantisco che se seguirete i miei consigli passo passo sfornerete dei biscottini deliziosi che tutti vi invidieranno.
La ricetta con cui l'ho spuntata con la mia prima sparabiscotti è questa. Ma ho fatto anche un paio di varianti:
- i Bucaneve home made;
- una versione gluten free.
Questa volta ho deciso di provare ad aggiungere la farina di cocco, cambiando un po' la ricetta e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato. Anche se devo ammettere di non essere una grande amante del cocco, ma per l'arte della pasticceria di fa questo ed altro. ;)
Ingredienti:
250g di farina 00
125g di farina di cocco
2 uova
170g di burro
130g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
sale
Procedimento:
Fate una fontana con la farina, la farina di cocco, lo zucchero e il lievito. Aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti, le uova e il sale.
Mescolate fino a formare un composto omogeneo. Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Riprendete il composto e inseritelo nella sparabiscotti. "Sparate" i biscotti direttamente sulla teglia.
Per il corretto uso della sparabiscotti leggete qui.
Fate riposare i biscotti in frigorifero per almeno 10 minuti prima di infornare a 190° C per circa 10 minuti (i bordi devono diventare dorati).
Allora? Vi siete convinti? La sparabiscotti è una grande alleata se non siete entusuasti all'idea di stendere la frolla col mattarello e passare tempo fra formine e ritagli da reimpastare.
Provate! Non resterete delusi. E poi fatemi sapere com'è andata.
Buon 1° Maggio!