giovedì 7 febbraio 2013

Una torta per un mese di blog

Post dopo post è passato un mese dal primo.
Sono contenta di aver iniziato questa avventura, che continuerò con entusiasmo.

Questa torta è per tutti voi che siete passati di qua, che avete lasciato un commento, che non l'avete lasciato ma mi avete scritto su facebook, o semplicemente siete venuti a curiosare e avete deciso di tornare ancora, o addirittura vi siete iscritti fra i lettori fissi.
In questo primo mese ho raggiunto più di 1500 visualizzazioni, che magari per le blogger "navigate" saranno un'inezia, ma a me ha fatto enormemente piacere.

Ed è per questo che ho preparato questa torta ad hoc usando uno stampo che volevo provare da tempo, comprato in un garden center a Mercenasco (TO).


Si, è in tedesco. Esisterà il giorno del ringraziamento anche in Germania? A Google non risulta.... :)

Ingredienti:

60 g di burro 
50 g di zucchero 
1 cucchiaino di zucchero vanigliato 
1 cucchiaino di zest di arancia 
1 cucchiaino di zest di limone 
1 pizzico di sale 
1 uovo 
60 g di farina 00 
1 cucchiaio di fecola di patate 
1/4 di cucchiaino di lievito 
30 ml di succo d’arancia 
1 cucchiaio di succo di limone 
1/2 cucchiaino di zucchero 
30 g di zucchero a velo


Procedimento:

Lavorate il burro con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero, lo zucchero vanigliato, lo zest di limone e arancia, il sale e l’uovo e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Mescolate fra loro la farina, la fecola e il lievito e aggiungeteli al composto passandoli al setaccio. 
Mescolate tutto fino ad ottenere un impasto liscio. 
Imburrate lo stampo, spolverizzate con un cucchiaio di farina, e versateci il composto riempiendolo per 2/3. 
Quindi infornate a 180° C per 20-25 minuti. 
Mescolate succo d’arancia e succo di limone e spennellatelo sulla torta ancora calda. Spolverizzare con lo zucchero a velo.


GRAZIE A TUTTI.
Continuate a seguirmi.
A presto.  

6 commenti:

  1. Auguriiiii èper il tuo primo meseanniversario tesoro!Questo stampo è proprio carino come ho visto la foto credevo fosse un biscotto oro saiwa gigante ah ah ah....credevo di avere le traveggole, e invece è un fantastico dolcetto, bravissima!
    Vale

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    Risposte
    1. Grazie!
      Visto che strano sto stampo? non sia mai che mi lasci scappare un'occasione per fare un dolce diverso dal solito. :)
      a presto

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  2. tanti auguri per il primo mese di questo bellissimo blog!!

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  3. Auguri per il primo mesiversario! Bravissima e avanti così :)

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Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo