lunedì 18 febbraio 2013

Frollini shrewsbury e una vittoria...


Per cominciare voglio comunicare a tutti la mia prima vittoria: con i Macarons con ganache di cioccolato fondente ho vinto la raccolta “Voglia di…” del mese di gennaio.
Sonia ne dà notizia in questo post:
"Questo mese si aggiudica le board cover della bacheca condivisa su Pinterest e dell’album su Facebook “Voglia di…” Floriana del blog Semi di Vaniglia con la ricetta dei macarons con ganache al cioccolato. Cara Floriana, a fine anno la tua ricetta farà parte anche dello speciale dedicato alla Raccolta Voglia di… all’interno del nuovo PDF Briciole."
Per festeggiare la mia prima soddisfazione ho preparato questi favolosi biscottini.


Era tanto che volevo farli, ma non mi ero ancora decisa, forse perchè non amo molto la marmellata nei biscotti. Quando mi capita di mangiarla in quelli comprati, trovo che resti dura e appiccicosa, un attentato al lavoro del mio dentista insomma.
Adesso che li ho fatti però mi sono ricreduta perchè c'è proprio un abisso rispetto a quelli industriali: i miei sono venuti morbidi e la marmellata dà solo quello zing in più senza essere un "pericolo".
Sono veramente ottimi.
Mia mamma dice che sono i biscotti più buoni che io abbia mai fatto e le piacciono perchè dice che le sembrano tante piccole crostatine.
Vi ho invogliati? Ecco la ricetta. 


Ingredienti: 

125 g di burro 
125 g di zucchero
2 cucchiaini di zest di limone
1 pizzico di sale
1 uovo
250 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
marmellata di albicocca
zucchero a velo 

Procedimento:

Lavorate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungete lo zest di limone, un pizzico di sale, la vanillina e l’uovo e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate la farina e il lievito e formate una palla.

Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendete l’impasto in uno strato di 5 mm di spessore.
Ritagliate dei dischi di 5 cm di diametro con uno stampino per i biscotti. A metà dei dischi tagliate via la parte centrale con uno stampino a cuore.


Infornate a 180° C per 5 minuti.

Lasciate raffreddare i biscotti.
Spalmate un cucchiaino di marmellata sui biscotti interi e sovrapponetene uno forato. Esercitate una leggera pressione per chiudere.
Spolverizzate con zucchero a velo.

Con queste dosi ne ho preparati 38.


Grazie a tutti quelli che, con il loro voto, mi hanno permesso di ottenere questa vittoria.
Buona settimana a tutti. 

Questi biscotti sarebbero stati adattissimi per S.Valentino: una bella scatola di questi biscotti sarebbe stato un regalo perfetto.
Con questa ricetta partecipo al contest Mani in Pasta - Happy Valentine

e, augurando a Pandi di mangiare questi biscotti, perchè sono i biscotti più buoni che io abbia mai mangiato, quindi assolutamente da provare, e non aspettare così tanto come me che storcevo il naso all'idea della marmellata, al contest "Wishes for Pandi" di "In mou veritas"
 

E infine partecipo anche al Contest di Presentazione


E poi, visto che questa ricetta è la seconda più vista del mio blog, con questa ricetta partecipo al Contest "La Ricetta più Gettonata"



Con questi frollini a forma di fiore, partecipo al contest Profumo di primavera


Con questa ricetta partecipo al contest Confort food: i cibi che ti coccolano


6 commenti:

  1. complimentoni per la vittoria!!!! fantastici questi bellissimi biscottini! il cuoricino piccolo è una chicca!

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  2. grazie :)
    hai visto che carini? mi piacciono un sacco ;)

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  3. Non solo belli da vedere, ma in assoluto i biscotti più buoni che abbia mai mangiato!!!! Non ho potuto fare a me di provare subito questa fantastica ricetta!!! :)
    Complimenti!!! :) :) :)

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    Risposte
    1. Grazie, anche i tuoi erano molto buoni.
      Se vuoi provare a rifare qualcos'altro..... :)

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  4. Grazie della partecipazione!

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  5. Sono veramente belli! E anche la confezione, è romantica :) Complimenti!
    L'impasto è simile a una frolla, vero?
    Li aggiungo subito al contest.
    Ciao e a presto,
    Silvia

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Flo