Quest'estate ho provato la variante "fredda" diciamo, quella senza cottura. Ora proviamo la versione cotta.
E in questo caso possiamo dire che è proprio una Cheesecake da paura!!!!
Ingredienti:
per la base:
120 g di burro fuso
220 g di McVitie's Original Digestive
per la crema:
500 g di ricotta vaccina
200 g di panna
125 g di zucchero di canna
2 uova
per le decorazioni:
cioccolato fondente
mandorle a lamelle
uvetta
Procedimento:
per la base:
Spezzettate grossolanamente i biscotti e metteteli nel mixer. Sminuzzateli e poi aggiungete il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera (io ho usato un diametro 23 cm) con il fondo ricoperto di carta forno, e livellate il composto con il dorso di un cucchiaio.
Conservate in frigorifero.
per la crema:
In una ciotola mescolate la ricotta con la panna e lo zucchero. Una volta che il composto è amalgamato, aggiungete le uova, una per volta, e mescolate bene.
Quando la crema sarà pronta riprendete lo stampo dal frigorifero e versatela sullo strato di biscotto, dando qualche colpetto alla teglia per livellare.
Infornate a 160° per 45 minuti circa.
per le decorazioni:
Fate fondere il cioccolato a bagno maria, dopodichè versatelo in una sac à poche. Stendete un foglio di carta stagnola su un vassoio e cominciate a disegnare le ragnatele.
Per le mosche, prendete dell'uvetta e ammollatela in un po' di acqua calda, quindi incidetele da entrambi i lati. In queste incisioni inserite 2 lamelle di mandorle a formare le ali.
Quando il cheesecake sarà cotto lasciatelo raffreddare completamente e poi mettetelo in frigorifero per una notte intera. Il giorno successivo sformatelo e aggiungete le decorazioni.
Ma non finisce qua. Oggi c'è una sorpresa.
Volete abbinare il vino giusto al vostro dolce? Ecco qua un suggerimento.
Profumo aromatico intenso e fragrante che ricorda miele d’acacia ed i fiori di glicine. Sapore piacevolmente dolce e delicatamente aromatico, è morbido e ricco di sensazioni muschiate proprie dell’uva Moscato. È
chiaramente un vino da dessert, accompagna in particolar modo il
panettone e le torte farcite alla crema, frutta sciroppata, biscotti
secchi e torrone. Temperatura di servizio 8-10°C, in coppa.
Quindi Happy Halloween a tutti!!!
Con questa ricetta partecipo al Contest “Lifferia… o scherzetto?” del blog Lifferia.
Con questa ricetta partecipo al Contest “Lifferia… o scherzetto?” del blog Lifferia.
Con questa ricetta partecipo al contest L'abbuffata prima della dieta
Con questa ricetta partecipo al contest Voglia di…dolcetto o scherzetto del mese di Ottobre.
e al contest RICETTE DEDICATE AD HALLOWEEN
e al contest HALLOWEEN CONTEST
Adoro la cheesecake...E questa ricettina è squisita!!!
RispondiEliminaCiao Floriana e grazie per la tua Cheesecake!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminala inserisco subitoo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sissi
grazie :)
Eliminasono contenta che ti piaccia
Bella e paurosa eheheh :)
RispondiEliminabaci Leo
grazie :)
EliminaL'avevo intravista, è fantasmagorica Flo.....e un'idea geniale l'uvetta passa apetta......mitica!
RispondiEliminacerto vale, è FANTASMA - gorica, sai x restare in tema.... ;)
Eliminaeheheheheh
La decorazione è sublime e in perfetto spirito di halloween...quello che c'è sotto la ragnatela poi è da sballo!!!!
RispondiEliminaBravissima!
la zia Consu
grazie :))
EliminaBuonissima e bellissima, complimenti! :)
RispondiEliminaMa è troppo carino!!! A parte che per me il cheesecake è sempre e comunque "da paura", trovo queste tue decorazioni graziose e fini, che non è da poco perchè ad halloween si vedono in giro certi mostri!
RispondiEliminaBaci!
Ricetta inserita, grazie!
RispondiEliminaBellissima ricettina... complimenti... ah, congratulazioni anche per la vincita al contest di Anto-nella!!!
RispondiEliminaGrazie!!!! Pensa che ho scoperto di aver vinto il contest grazie al tuo commento! :))
EliminaDev'essere una vera delizia, complimenti! :)
RispondiElimina