martedì 29 ottobre 2013

Una cheesecake.....da paura!

Torniamo al tema Halloween, ormai manca pochissimo, e se volete preparare un dolce ad effetto, perchè non pensare a una cheesecake?
Quest'estate ho provato la variante "fredda" diciamo, quella senza cottura. Ora proviamo la versione cotta.
E in questo caso possiamo dire che è proprio una Cheesecake da paura!!!! 



Ingredienti:

per la base:
120 g di burro fuso
220 g di McVitie's Original Digestive

per la crema:
500 g di ricotta vaccina
200 g di panna
125 g di zucchero di canna
2 uova 

per le decorazioni:
cioccolato fondente
mandorle a lamelle
uvetta 



Procedimento:

per la base:
Spezzettate grossolanamente i biscotti e metteteli nel mixer. Sminuzzateli e poi aggiungete il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera (io ho usato un diametro 23 cm) con il fondo ricoperto di carta forno, e livellate il composto con il dorso di un cucchiaio.
Conservate in frigorifero.


per la crema:
In una ciotola mescolate la ricotta con la panna e lo zucchero. Una volta che il composto è amalgamato, aggiungete le uova, una per volta, e mescolate bene.
Quando la crema sarà pronta riprendete lo stampo dal frigorifero e versatela sullo strato di biscotto, dando qualche colpetto alla teglia per livellare.
Infornate a 160° per 45 minuti circa.



per le decorazioni: 
Fate fondere il cioccolato a bagno maria, dopodichè versatelo in una sac à poche. Stendete un foglio di carta stagnola su un vassoio e cominciate a disegnare le ragnatele.


Per le mosche, prendete dell'uvetta e ammollatela in un po' di acqua calda, quindi incidetele da entrambi i lati. In queste incisioni inserite 2 lamelle di mandorle a formare le ali. 



Quando il cheesecake sarà cotto lasciatelo raffreddare completamente e poi mettetelo in frigorifero per una notte intera. Il giorno successivo sformatelo e aggiungete le decorazioni.

 

Ma non finisce qua. Oggi c'è una sorpresa.
Volete abbinare il vino giusto al vostro dolce? Ecco qua un suggerimento.


Profumo aromatico intenso e fragrante che ricorda miele d’acacia ed i fiori di glicine. Sapore piacevolmente dolce e delicatamente aromatico, è morbido e ricco di sensazioni muschiate proprie dell’uva Moscato. È chiaramente un vino da dessert, accompagna in particolar modo il panettone e le torte farcite alla crema, frutta sciroppata, biscotti secchi e torrone. Temperatura di servizio 8-10°C, in coppa.


Quindi Happy Halloween a tutti!!! 


Con questa ricetta partecipo al Contest “Lifferia… o scherzetto?” del blog Lifferia. 



Con questa ricetta partecipo al contest L'abbuffata prima della dieta

Con questa ricetta partecipo al contest Voglia di…dolcetto o scherzetto del mese di Ottobre.






e al contest HALLOWEEN CONTEST 





15 commenti:

  1. Adoro la cheesecake...E questa ricettina è squisita!!!

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  2. Ciao Floriana e grazie per la tua Cheesecake!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    la inserisco subitoo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Sissi

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  3. L'avevo intravista, è fantasmagorica Flo.....e un'idea geniale l'uvetta passa apetta......mitica!

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    1. certo vale, è FANTASMA - gorica, sai x restare in tema.... ;)
      eheheheheh

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  4. La decorazione è sublime e in perfetto spirito di halloween...quello che c'è sotto la ragnatela poi è da sballo!!!!
    Bravissima!
    la zia Consu

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  5. Buonissima e bellissima, complimenti! :)

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  6. Ma è troppo carino!!! A parte che per me il cheesecake è sempre e comunque "da paura", trovo queste tue decorazioni graziose e fini, che non è da poco perchè ad halloween si vedono in giro certi mostri!
    Baci!

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  7. Bellissima ricettina... complimenti... ah, congratulazioni anche per la vincita al contest di Anto-nella!!!

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    1. Grazie!!!! Pensa che ho scoperto di aver vinto il contest grazie al tuo commento! :))

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  8. Dev'essere una vera delizia, complimenti! :)

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Flo