Per l'occasione è stato indetto un Giveaway, e io, da brava contest/Giveaway addicted non posso sottrarmi, non ci dormirei più la notte.
Per partecipare al Giveaway bisogna scegliere una ricetta del blog Cucina&Cantina. Io ho scelto questa:
Torta al cioccolato soffice
Ingredienti:
60 gr di cioccolato fondente
60 gr di burro
60 gr di zucchero di canna
3 uova
100 gr di farina
una bustina di lievito
un pizzico di sale
1 mela (mia aggiunta)
Procedimento:
Fate
sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro.
Una volta
sciolto lasciatelo riposare un paio di minuti; nel frattempo in una ciotola
lavorate con la frusta lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto
spumoso.
A questo
punto unite il cioccolato e il burro fuso e mescolate fino ad ottenere una
crema omogenea.
Ora unite
la farina e il lievito lentamente per non formare i grumi.
Imburrate e
infarinate la teglia e versateci il contenuto.
Io ho
aggiunto una mela tagliata a spicchi "tuffandola" nell'impasto
all'interno della teglia.
Infornate a
180° per 35 minuti.
Una volta raffreddata spolverate con zucchero a velo.Con questa ricetta partecipo al Giveaway del blog Cucina & Cantina Buon Compleanno: Giveaway
grazie mille :) ottima scelta direi!
RispondiElimina...ecco, ora ESIGO una torta al cioccolato. Ma non ho il cioccolato :(
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Complimenti, mi sembra la torta + adatta x festeggiare ^_^
RispondiEliminaBravissima e buona serata <3
la zia Consu
Ciao carissima che dolce cioccolatoso ne vorrei due fette..famee! Kiss!
RispondiEliminaGnammi!
RispondiEliminaE se invece della mela ci mettessi la pera? così è quasi un grande classico.
In bocca al lupo per il giveaway.
Ciao Leo
crepi il lupo!! :)
Eliminacerto direi che la pera è + adatta.
Ricetta decisamente invitante...Giusto per sicurezza, potresti precisare il formato della teglia? A occhio e croce dovrebbe risultare piccolina, dici che va bene una teglia da 20 cm? Grazie mille!
RispondiEliminaio ho usato una teglia diametro 23 cm. pensavo fossero solo di diametro pari, ma l'ho misurata....eheheh
EliminaEccomi FLoriana!! Perdona ancora l intoppo :-) Spero parteciperai comunque al nostro contest.. Splendida ricetta, prendo una fetta di questa fantastica torta per merenda :-) un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaOttima scelta, con il cioccolato non si sbaglia mia, ne sono convinta!!!!
RispondiElimina