Siamo ad Ottobre e bisogna cominciare a pensare a qualche idea carina per Halloween, la festa che preferisco.
Lo so che è una festa americana e con noi ha poco a che vedere, ma non ci posso fare nulla, mi fa letteralmente impazzire.
In fondo poi non è altro che la vigilia di Ognissanti (All hallows eve), quindi siamo autorizzati a festeggiare.
Adoro preparare dolcetti a tema macabro, ce ne sono un'infinità che ho in mente e non ho ancora provato, ma il mio cavallo di battaglia sono sicuramente le dita mozzate della strega!
Ingredienti:
250g di farina
100g di burro
100g di zucchero a velo
1 uovo medio
1 pizzico di sale
mandorle pelate per fare le unghie
marmellata di fragole per fare il sangue
Preparazione:
Amalgamate con le dita il burro con la farina fino ad ottenere un
composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Formate una fontana e
rompete l'uovo all'interno poi spolverate con un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Dopo il riposo in frigorifero, prendere l'impasto e formare dei rotolini che ricordino le dimensioni di un grosso dito; ricordatevi che le streghe hanno le dita molto lunghe.
Premete la punta del "dito" e inserite mezza mandorla, facendola aderire con un po' di marmellata di fragole: abbondatecon la marmellata, la strega ha le dita insanguinate, o forse ha messo le dita nel barattolo della marmellata; in fondo la strega è golosa.
Disponete le dita sulla teglia, coperta da carta forno. A questo punto con una lama di un coltello incidete i biscotti cercando di simulare le pieghe delle nocche.
Quando vi sembreranno credibili, infornate a 180° per circa 20-25 minuti. Sono pronte quando cominciano a colorire.
Potete servirle in bicchieri di vetro come ho fatto io.
Questi biscotti sono di assoluto successo per una festa di Halloween. Abbiate solo cura di scegliere ospiti poco impressionabili. :)
Non ci resta che dire Trick or treat?
Con questa ricetta partecipo al contest Voglia di ... dolcetto o scherzetto
e al contest Dolci biscotti
e al contest "Autumn and Halloween Brunch"
e al contest Halloween Night- The contest
e al contest Halloween contest
e al contest RICETTE DEDICATE AD HALLOWEEN
Ciao mitica questi biscotti sono spaventosi brava! Anch'io li ho fatti l'anno scorso :)
RispondiEliminaAiuto, fanno davvero paura... :P
RispondiEliminaNooooo…ma che spettacolo!!! Le devo preparare x il mio nipotino che adora questa festa :-D
RispondiEliminaBravissima!
la zia Consu
Son venute davvero bene!
RispondiElimina"Amalgamate con le dita il burro con la farina fino ad ottenere un composto sabbioso"...sperando che anche le vostre dita non rimangano mozzate :)
RispondiEliminaChe dirti Floriana? sono davvero bellissime...bellissime ecco forse no, ma nel loro contesto sì. Insomma mi hai capito: sono riuscitissime e davvero realistiche!
BRAVA!!!
Ciao Leo
Che artista!
RispondiEliminaTalmente perfette che onestamente avrei qualche problema a mangiarle..
I bambini ne andranno matti!
Ciao!
Eccomi Floriana, grazie per le tue "Dita Mozzate" sono perfette!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSembrano proprio vere, le inserisco subito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciaoo
Sissi
Decisamente "macabre"!!!!... ma i ragazzini si divertiranno moltissimo!!!;-)
RispondiEliminaciao MARI
buona idea per Halloween!
RispondiEliminahttp://restaau.it/Browse/miglior-ristoranti-italiani-a-roma.html
ristoranti italiani
perfetti per il tema!!!
RispondiEliminaSono perfette! Grazie per la partecipazione al nostro contest, ti ho inserita subito!
RispondiEliminaCiao Floriana.........ti ho conosciuto con il contest di Halloween, ed ora ti seguo volentieri!!!!!!!!!!
RispondiEliminahttp://lapasticceriadichico.blogspot.it/