mercoledì 16 ottobre 2013

Fantasmini glassati


Continuiamo sul tema Halloween. Questa volta facciamo dei biscotti-fantasma glassati.


Servirebbe lo stampino a forma di fantasma, ma non ci formalizziamo. Va benissimo l'omino. Ve lo ricordate Casper? Ecco lui aveva anche i piedi, per cui abbiamo un precedente! :)


Ingredienti:

125 g di burro ammorbidito
125 g di zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
2 cucchiaini di zest di limone
155 g di farina 00
110 g di farina di riso

acqua tiepida e zucchero a velo q.b. per la glassa
cioccolato fondente fuso per gli occhi e la bocca dei fantasmi

Procedimento:
Lavorate a crema soffice il burro e lo zucchero. Unite i tuorli, lo zest di limone, le farine e impastate fino a formare un composto omogeneo.
Stendere l'impasto in una sfoglia di 0.5 cm di spessore e ritagliate gli omini con l'apposito stampo e disponeteli su una teglia coperta di carta forno leggermente distanziati fra loro. Infornate a 180 ° C per circa 5-6 minuti. Non appena le manine cominciano a colorirsi sono pronti.

Preparate la glassa. Mettete in un pentolino qualche cucchiaio di zucchero a velo e un pò di acqua tiepida e mescolate. Tenete il composto sul fuoco a fiamma bassa per evitare che indurisca.
Ora armatevi di tanta pazienza, ma tanta, prendete i biscotti, uno per uno, e poggiate la superficie a contatto con la glassa. In questo modo dovrete glassare tutti i biscotti.
Quando avrete finiti di glassarli, se ancora non avrete prese in antipatia la festa di Halloween, fate sciogliere a bagno maria qualche quadretto di cioccolato fondente, non ne serve molto.
Ora prendete uno stuzzicadenti e immergendolo nel cioccolato disegnate su ogni fantasma gli occhi e la bocca spalancata che fa "oooooooooooohhhhh" (il classico "verso" che fa il fantasma per spaventare noi comuni mortali insomma).


Ecco ce l'abbiamo fatta. Qualcuno grida di più (il solito esagerato) qualcuno meno (è timido), ma sono fatti a mano, è normale.
Sono perfetti anche per l'ora del tè nel giorno più spaventoso dell'anno.


HAPPY HALLOWEEN!!!!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest Voglia di ... dolcetto o scherzetto


e al contest "Autumn and Halloween Brunch"


e al contest Dolci biscotti 


e al contest "Di cucina in cucina" del mese di Ottobre



e al contest Halloween contest


e al contest RICETTE DEDICATE AD HALLOWEEN 

 

13 commenti:

  1. Oh mamma quanto sono belli *_*
    Mi piacciono davvero un sacco, complimentissimi, devo provare anche io :)

    RispondiElimina
  2. Grazie Floriana, sono perfetti e i bambini li adorerannooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Li inserisco subito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ciaoo
    Sissi

    RispondiElimina
  3. Inseriti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Wow, che idea!!! Sono fantastici :)

    RispondiElimina
  5. Sei incredibile e piena di fantasia! Bellissimi e divertenti!

    RispondiElimina
  6. carini i fantasmini!!! sei proprio brava,complimenti

    RispondiElimina
  7. Davvero simpaticissimi e originali i tuoi fantasmini! Ho aggiunto la tua ricetta, grazie mille :)))

    RispondiElimina
  8. Ciao, sono passata per invitarti a partecipare, se ti va ovviamente, alla mia rubrica improvvisata di questo mese: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/10/il-vincitore-di-settembre-e-la-mia.html... Ti aspetto, un bacione, Martina

    RispondiElimina
  9. simpaticissimi Flo.......me li mangerei tutti....uahaaaaahaaaaa!!!!(risata satanica)

    RispondiElimina
  10. Splendidi! grazie per la partecipazione al nostro Contest, ti ho appena inserita!

    RispondiElimina
  11. Troppo Carini...
    Inseriti nel contest..
    Grazie

    RispondiElimina
  12. Biscottini da urlo sono fantastici..complimentissimissimi :))) Notte kiss!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo