domenica 3 marzo 2013

Coniglietti di parmigiano e una grande vittoria!

Per prima cosa parliamo della grande vittoria: ho vinto il contest di Valentina Copia? Si, grazie!


Valentina lo comunica in questo post:
"Tra queste la vincitrice assoluta, la ricetta che più spesso ho letto, ho visto copiato in varie versioni, ma che mi ha colpito questa volta perché in una veste nuova,  è stata:
La TARTE DI MELE di Floriana del blog di Semi di Vaniglia
La sua ricetta , la cui originale era a base di pera, mi ha subito ispirato dolcezza e raffinatezza. Pochi ingredienti per un esperimento riuscitissimo."
Inutile dire che sono felicissima di questa vittoria e ringrazio tantissimo Valentina per avermi preferita alle altre 67 ricette in gara. :)

Ed ora parliamo dei coniglietti.




Ero alla ricerca di qualche idea carina per il periodo pasquale, quando mi sono imbattuta in questo carinissimo stampino per biscotti: un coniglietto, cosa c'è di più adatto alla Pasqua di un biscotto a forma di coniglietto?
Però volevo fare qualcosa di diverso, cambiare dai soliti biscotti dolci; questa volta volevo fare dei biscottini salati.

Ingredienti:

200 g di farina 00
100 g di burro a t° ambiente
1 tuorlo d'uovo
80 g di parmigiano grattuggiato
2 cucchiai di semi di papavero
1 pizzico di sale




Procedimento:

Mescolate la farina e il parmigiano grattuggiato in una ciotola. Formate una fontana e aggiungete il burro a tocchetti. Amalgamate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere delle briciole. A questo punto aggiungete il tuorlo, il sale e i semi di papavero. Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l'impasto risultasse troppo asciutto aggiungete un cucchiaio d'acqua.
Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per mezz'ora.
A questo punto stendete l'impasto in uno strato di 5 mm di spessore e ritagliate i coniglietti con lo stampino. Disponeteli su una teglia da forno coperta di carta forno.
Infornate a 180° C per circa 10-12 minuti, fino a che i coniglietti non risultino appena dorati.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta Voglia di.... del mese di Febbraio.



e partecipo anche al contest I piatti della Domenica nella categoria Antipasti.



Con questa ricetta partecipo al contest Stasera aperitivo da me



Con questa ricetta partecipo a “Un viaggio nel formaggio” del blog La Cuochina Sopraffina e Fiordimaso.

11 commenti:

  1. Che carini!!!! Il mio sogno dei biscottini salati...li proverò assolutamente!

    RispondiElimina
  2. questi coniglietti sono semplicemente adorabili!
    ciao ficoeuva

    RispondiElimina
  3. Li adoro, sono dolcissimi anche se salati ;-)
    Immagino che buoni con l'aggiunta di un pò di paprika! Gnamme!
    Vale

    RispondiElimina
  4. Buonissimi, per una volta o lasciato da parte la mia dieta e ho assaggiato...soprattutto non mi sono pentita di averlo fatto!!!
    Per di più mi sono stampata la ricetta, per farli per/con la mia piccola topina che apprezzerà sicuramente.
    Complimenti!!!

    RispondiElimina
  5. complimentissimi per la vittoria!!!
    :)

    RispondiElimina
  6. Complimenti per la vittoria, sono molto sfiziosi!!!

    RispondiElimina
  7. Grazie cara ricetta inserita e complimenti per la vittoria.Baci

    RispondiElimina
  8. fantasticiiiiiiiiii floriana la vittoria nella vittoria complimentiiiiiii

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo