Valentina lo comunica in questo post:
Inutile dire che sono felicissima di questa vittoria e ringrazio tantissimo Valentina per avermi preferita alle altre 67 ricette in gara. :)"Tra queste la vincitrice assoluta, la ricetta che più spesso ho letto, ho visto copiato in varie versioni, ma che mi ha colpito questa volta perché in una veste nuova, è stata:
La TARTE DI MELE di Floriana del blog di Semi di Vaniglia
La sua ricetta , la cui originale era a base di pera, mi ha subito ispirato dolcezza e raffinatezza. Pochi ingredienti per un esperimento riuscitissimo."
Ed ora parliamo dei coniglietti.
Ero alla ricerca di qualche idea carina per il periodo pasquale, quando mi sono imbattuta in questo carinissimo stampino per biscotti: un coniglietto, cosa c'è di più adatto alla Pasqua di un biscotto a forma di coniglietto?
Però volevo fare qualcosa di diverso, cambiare dai soliti biscotti dolci; questa volta volevo fare dei biscottini salati.
Ingredienti:
200 g di farina 00
100 g di burro a t° ambiente
1 tuorlo d'uovo
80 g di parmigiano grattuggiato
2 cucchiai di semi di papavero
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mescolate la farina e il parmigiano grattuggiato in una ciotola. Formate una fontana e aggiungete il burro a tocchetti. Amalgamate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere delle briciole. A questo punto aggiungete il tuorlo, il sale e i semi di papavero. Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l'impasto risultasse troppo asciutto aggiungete un cucchiaio d'acqua.
Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per mezz'ora.
A questo punto stendete l'impasto in uno strato di 5 mm di spessore e ritagliate i coniglietti con lo stampino. Disponeteli su una teglia da forno coperta di carta forno.
Infornate a 180° C per circa 10-12 minuti, fino a che i coniglietti non risultino appena dorati.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Voglia di.... del mese di Febbraio.
e partecipo anche al contest I piatti della Domenica nella categoria Antipasti.
Con questa ricetta partecipo al contest Stasera aperitivo da me
Con questa ricetta partecipo a “Un viaggio nel formaggio” del blog La Cuochina Sopraffina e Fiordimaso.
Che carini!!!! Il mio sogno dei biscottini salati...li proverò assolutamente!
RispondiEliminaquesti coniglietti sono semplicemente adorabili!
RispondiEliminaciao ficoeuva
Li adoro, sono dolcissimi anche se salati ;-)
RispondiEliminaImmagino che buoni con l'aggiunta di un pò di paprika! Gnamme!
Vale
Buonissimi, per una volta o lasciato da parte la mia dieta e ho assaggiato...soprattutto non mi sono pentita di averlo fatto!!!
RispondiEliminaPer di più mi sono stampata la ricetta, per farli per/con la mia piccola topina che apprezzerà sicuramente.
Complimenti!!!
grazie! :)
Eliminacomplimentissimi per la vittoria!!!
RispondiElimina:)
grazie :)
EliminaComplimenti per la vittoria, sono molto sfiziosi!!!
RispondiEliminaGrazie cara ricetta inserita e complimenti per la vittoria.Baci
RispondiEliminati ringrazio, a presto
Eliminafantasticiiiiiiiiii floriana la vittoria nella vittoria complimentiiiiiii
RispondiElimina