mercoledì 6 marzo 2013

Bacetti di frolla montata e ... un'altra vittoria!

Incredibile ma vero, sono fra le vincitrici di un altro contest, Mani in pasta - Happy Valentine

La comunicazione ufficiale dei nomi delle vincitrici è data in questo post.
Inutile dirvi quanto questo mi faccia piacere. :)

Questa volta per festeggiare facciamo questi bacetti di frolla montata, che sono facilissimi.

Ingredienti:

200 g di farina 00
150 g di burro a t° ambiente
90g di zucchero a velo
1 albume 
1 pizzico di sale
3 cucchiaini di cacao amaro in polvere

cioccolato bianco


Procedimento:

Montate il burro con le fruste elettriche, aggiungete quindi lo zucchero a velo e continuate a montare. Ora mettete l'albume e il pizzico di sale e montate ancora. Infine aggiungete la farina e per ultimo il cacao, un cucchiaino alla volta, amalgamando bene, in modo che il colore dell'impasto risulti omogeneo, senza striature di colore.
Dovete ottenere un composto da mettere nella sac à poche, quindi non troppo duro.
Trasferite quindi l'impasto nella sac à poche e formate dei piccoli biscottini sula teglia, senza ungerla nè coprirla con a carta forno.
Mettete quindi la teglia in frigorifero per una mezz'ora, in modo che la frolla si raffreddi e mantenga la forma una volta in forno.
Riscaldate il forno a 190° C e nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco.
Infornate i bacetti per circa una decina di minuti.
Una volta sfornati e raffreddati, uniteli a due a due con il cioccolato fuso.
Cospargete con zucchero a velo e servite.


Partecipo al giveaway di cannelle et vanille




e al giveaway La magia del Bianco

9 commenti:

  1. Complimenti per la vittoria, ho guardato il tuo post e i biscotti sono davvero deliziosi!
    E che dire di questi bacetti? Ottimi e mi piace molto anche la presentazione.

    RispondiElimina
  2. Mi piace la forma! E che li hai chiamati "bacetti"... ne abbiamo tutti bisogno... :D

    RispondiElimina
  3. Brava la mia amica che vince...solo perchè è molto brava!!!:)

    RispondiElimina
  4. ma che bellezza questi bacetti, davvero!
    Volevo avvisarti che ho indetto un nuovo contest...e dato il nome del tuo blog, direi che non puoi mancare ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per avermi avvisato, spero di partecipare, devo trovare una ricettina adatta. magari una di quelle che preparerò per il mio compleanno, che ho visto è vicinissimo al tuo: io sono nata il 6 aprile. :)
      a presto

      Elimina

Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo