domenica 31 marzo 2013

Broccolo e pollo in insalata (gluten free)

Devo ammettere che non avevo mai assaggiato il broccolo romano, fino a che ad una cena la mia amica Doris ha portato una torta salata con broccolo romano e pancetta: è stata una vera rivelazione.
Così ora cerco di trovare dei modi interessanti per prepararlo.
E mi è venuta in mente questa insalata di broccolo romano, pollo e patate, che è veramente ottima.


Ingredienti:

1 petto di pollo
1 gamba di sedano
1 carota 
1 cipolla
4 patate con la buccia rossa
1 broccolo romano
sale q.b.
pepe q.b.
olio e.v.o. q.b.
mandorle a lamelle


Procedimento:

Per prima cosa occupatevi del pollo.
In una pentola con abbondante acqua mettete 1 gambo di sedano, 1 carota e 1 cipolla e portate a bollore.
A questo punto aggiungete il petto di pollo e una manciata di sale grosso e lasciate cuocere per 1 ora circa. Una volta cotto lasciatelo raffreddare in un piatto e poi tagliatelo a cubetti.
Nel frattempo mettete in un'altra pentola con abbondante acqua le patate con la buccia, sale grosso e portate a bollore. Da quando bolle, fate cuocere per circa mezz'ora, dopodichè provate la cottura delle patate con la forchetta.
Infine cuocete il broccolo romano in abbondante acqua salata bollente per circa 10 - 15 minuti.

Quando tutti gli ingredenti saranno cotti, prendete una padella con un filo d'olio e ripassate in padella il broccolo e le patate tagliati a cubetti con un pò di sale. Volendo potete ripassare in padella insieme alle verdure anche il pollo.

Intanto in un'altra padella fate tostare le mandorle a lamelle per qualche minuto, finchè non saranno dorate.

Ora potete comporre il piatto, magari con l'aiuto di un coppapasta, come ho fatto io.
Prendete il coppapasta, io ne ho usato uno rettangolare, e ponete all'interno l'insalata di pollo, broccolo e patate, premendo leggermente. Sfilate con delicatezza il coppapasta, spolverate con un po' di pepe e decorate con le mandorle a lamelle. A piacere potete aggiungere un filo d'olio e.v.o. a crudo.

Vi consiglio di provare questa ricetta erchè è veramente buonissima.
E dal momento che secondo me è una ricetta perfetta da portare in ufficio per la pausa pranzo (può essere consumata fredda o scaldata al microonde se si preferisce, ed è gluten free, particolare non trascurabile) con questa ricetta partecipo al contest Ricette veloci per la pausa pranzo in ufficio 

e al contest Me lo porto in ufficio!!! 


E con questa ricetta partecipo al contest di Donatella Color food

nella categoria Verde.

Con questa ricetta partecipo al contest Stasera aperitivo da me


Con questa ricetta partecipo al contest "Voglia di..." del mese di Maggio

 

15 commenti:

  1. Ciao carissima mi piace tantissimo quest'insalata e ottimo abbinamento con quel piatto :) Baci!

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  2. Bellissima idea.. :)
    e le foto ??? bellissime..
    Voglio questo piatto anche iooo!!! :)
    Baciii!! :)
    Luana

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  3. Complimenti per la presentazione e grazie per la ricetta!

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  4. Oh..tutto questo verdolino sa di primavera (che purtroppo oggi a Torino proprio non si vede)! Il tuo blog è un angolino delizioso!
    Grazie per essere passata a trovarmi!
    Betulla

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    1. Grazie per i complimenti, sono contenta che il mio blog ti piaccia. :)
      Hai proprio ragione, questo tempo ci ha stufato, vogliamo il sole!!!
      A presto.

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  5. molto buona la ricetta e molto bella la presentazione complimenti!!!un saluto...se ti fa piacere passa da me..

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  6. sei bravissima e che bella presentazione!!!!!
    insertita e un abbraccio

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  7. Ciao :-) Voteresti la mia ricettina in questo link: http://j.mp/14URo1U ?? Grazie mille <3

    ELISA,
    foodblogger on
    www.deliziandovi.it

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Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo