venerdì 4 luglio 2014

Frozen yogurt banana & cranberries

Ho deciso di fare un gelato in casa, senza gelatiera e senza...gelato!
Si, solo yogurt e frutta, un soggiorno in freezer ed ecco il mio personalissimo FROZEN YOGURT!



Ingredienti:

170 ml di yogurt greco bianco
1 banana matura
40 g di cranberries
1 cucchiaio di zucchero di canna (facoltativo)


uno stampo da ghiaccioli da 6
6 stecchi di legno per ghiaccioli 



Procedimento:

Sbucciate la banana, eliminate i filamenti interni e riducetela in purea con una forchetta. Mescolatela allo yogurt e aggiungete lo zucchero di canna (se lo usate). 


Infine aggiungete i cranberries e mescolate bene, in modo che si distribuiscano in maniera abbastanza uniforme.

 
A questo punto distribuite il composto nei 6 stampini e infilate in ognuno uno stecco di legno. Mettete in freezer per almeno 5 ore.
Per estrarre i "ghiaccioli" dallo stampo scaldarli qualche istante fra le mani. 
Se pensate di usare un coltello per far perdere aderenza fra il "ghiacciolo" e lo stampo abbiate cura di sceglierlo senza punta nè denti e siate delicati, non fate come me, che sono rimasta con 5 stampini perchè il sesto l'ho bucato. :(


Con questa ricetta partecipo al contest del blog La cucina di Alice Il compleanno dei bambini

 


Con questa ricetta partecipo al contest I Frigolosi 


Con questa ricetta partecipo al contest Il tormentone dell'estate



6 commenti:

  1. Fantastico questo gelato su stecco, freschissimo e sano, complimenti!

    RispondiElimina
  2. Ciao Floriana, per me che sono sprovvista di gelatiera questa ricetta è una benedizione :) Grazie mille!

    RispondiElimina
  3. *______*che buono!!!!*_*..devo provarlo..che delizia questo gelato!!!!

    RispondiElimina
  4. Floriana piacere di conoscerti! La tua proposta per il contest è ottima!

    RispondiElimina
  5. Ricetta perfetta per il contest!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    grazie
    Alice

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo