Si, solo yogurt e frutta, un soggiorno in freezer ed ecco il mio personalissimo FROZEN YOGURT!
Ingredienti:
170 ml di yogurt greco bianco
1 banana matura
40 g di cranberries
1 cucchiaio di zucchero di canna (facoltativo)
uno stampo da ghiaccioli da 6
6 stecchi di legno per ghiaccioli
Procedimento:
Sbucciate la banana, eliminate i filamenti interni e riducetela in purea con una forchetta. Mescolatela allo yogurt e aggiungete lo zucchero di canna (se lo usate).
Infine aggiungete i cranberries e mescolate bene, in modo che si distribuiscano in maniera abbastanza uniforme.
A questo punto distribuite il composto nei 6 stampini e infilate in ognuno uno stecco di legno. Mettete in freezer per almeno 5 ore.
Per estrarre i "ghiaccioli" dallo stampo scaldarli qualche istante fra le mani.
Se pensate di usare un coltello per far perdere aderenza fra il "ghiacciolo" e lo stampo abbiate cura di sceglierlo senza punta nè denti e siate delicati, non fate come me, che sono rimasta con 5 stampini perchè il sesto l'ho bucato. :(
Con questa ricetta partecipo al contest del blog La cucina di Alice Il compleanno dei bambini
Con questa ricetta partecipo al contest I Frigolosi
Con questa ricetta partecipo al contest Il tormentone dell'estate
Fantastico questo gelato su stecco, freschissimo e sano, complimenti!
RispondiEliminaCiao Floriana, per me che sono sprovvista di gelatiera questa ricetta è una benedizione :) Grazie mille!
RispondiElimina*______*che buono!!!!*_*..devo provarlo..che delizia questo gelato!!!!
RispondiEliminache gelato goloso!!!Baci Sabry
RispondiEliminaFloriana piacere di conoscerti! La tua proposta per il contest è ottima!
RispondiEliminaRicetta perfetta per il contest!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie
Alice