La ricetta poi è passata a mia mamma e infine a me. Sono delle frittelline ottime e direi che è assolutamente vietato aspettare carnevale per gustarle.
Ingredienti:
250 g di farina 00
100 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
zest di 1 limone
1 bicchierino di rum
latte q.b.
1 pizzico di sale
2 mele carpendù
olio di arachidi per friggere
zucchero semolato q.b.
Procedimento:
Pelate le mele intere, eliminate il torsolo e tagliatele a fette in modo da ottenere degli anelli.
In una ciotola versate la farina setacciata e
unitevi lo zucchero, le uova, il rum e tanto latte quanto basta per ottenere
una pastella semiliquida.Pelate le mele intere, eliminate il torsolo e tagliatele a fette in modo da ottenere degli anelli.
Aggiungete lo zest del limone, il lievito e un
pizzico di sale. Mescolate bene poi immergeteci le fette di mela.
Lasciare quindi lievitare per circa 3 ore.
Fate friggere tuffando le fette di mela una
alla volta in abbondante olio bollente.
Scolate le frittelle e
spolverizzate con zucchero semolato.
Con questa ricetta partecipo al contest “Ricette di Casa” di Chezuppa.com.
Beh in effetti se è un dolce buono e anche veloce da preparare perché aspettare la festività per farne incetta...ne rubo una, posso?
RispondiEliminaAdoro le frittelle di mele!!!!
RispondiEliminaBravissima e bellissima presentazione!!
Un caro saluto e buona settimana
Carmen
In effetti mi fanno pensare al carnevale, ma perché aspettare?! ;D Grazie per la ricetta !
RispondiEliminaAnche a casamia le preparava mia nonna (poi mia mamma ed ora io), ma nel periodo di carnevale....
RispondiEliminaBuon week end
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