Quest'anno è stato un rientro faticoso. Un nuovo lavoro, nuove abitudini...non ho più molto tempo per cucinare e questo mi manca molto.
Ho appreso 2 giorni fa di essere stata scelta con la mia ricetta dei petits sables aux canneberges fra le ricette vincitrici del contest La farina integrale nei dolci, grazie a un commento lasciato sul mio blog di complimenti per la vincita. E così, SORPRESA! Ecco qua il post in cui vengono comunicati i vincitori.
Così questo sabato per festeggiare ho deciso di dedicarmi alla cucina e di preparare questa torta di carote e albicocche, che ha i colori del sole e mi riporta con la memoria alle passeggiate estive nei caldi giorni di sole (rari quest'anno ma qualcuno c'è stato).
Ingredienti:
400 g di carote pulite e pelate
250 g di albicocche
300 g di zucchero di canna
300 g di farina 00
200 g di olio di semi di girasole
3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento:
Tagliate le carote a fettine e frullatele con l'olio fino ad ottenere una crema.
Aggiungete le uova, 280 g di farina e il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero e amalgamate bene.
Ungete e infarinate uno stampo da ciambella da 21 cm di diametro e versateci il composto.
A questo punto lavate le albicocche, privatele del nocciolo, tagliatele a pezzi e passatele nella farina, poi immergetele nell'impasto.
Infornate a 160° per 10 minuti e poi alzate la temperatura a 180° e lasciate cuocere per altri 50 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest "LA CIAMBELLA PERFETTA" di GIOCHI DI ZUCCHERO e A TUTTO PEPE
Una ciambella riuscita direi!!!!Accostamento di sapori, profumi e colori ad Oc. Mi piace!E bentornata Flo!
RispondiEliminaGrazie Vale.
EliminaBaci :)
Davvero coloratissima questa ciambella al profumo d'estate!
RispondiEliminaCHE BELLA CIAMBELLA COLORATA E FRESCA!!!!MOLTO SANA E GOLOSA, COMPLIMENTI!!!BACI SABRY
RispondiEliminaComplimenti per il contest vinto e per tutte le novità della tua vita....in bocca al lupo ! ;)
RispondiEliminala tua ciambella è fantastica un giorno spero di replicarla.
Z&C
Mi piace tantissimo. E' perffetta per la colazione o merenda !!! :)
RispondiEliminaCarote e albicocche..... ma che intensità di sapori e di colori!!!! E che trovata. Mi stuzzica un sacco questa torta!!
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria e.... in bocca al lupo per il nuovo lavoro. Un abbraccio grande.
che bella ciambella ho trovato fantastico abbinamento carote e albicocche
RispondiEliminaGrazie a tutti e ... crepi il lupo! ;)
RispondiEliminaE' perfetta per il contest! Grazie! complimenti!
RispondiEliminaDavvero un bellissimo risultato! Ad averne una fetta adesso!! Un abbraccio
RispondiEliminaE' favolosa la tua ciambella! Mi piace l'abbinamento delle carote con le albicocche...da provare! A presto, Mary
RispondiEliminaCiao! Complimenti è fantastica la voglio fare, vorrei qualche delucidazione:
RispondiEliminaOlio di semi 200g sarebbe un bicchiere?
Con lo zucchero normale cambia molto?
Cosa ne pensi dello stampo in silicone?
Grazie x la risposta!
ciao.
Eliminasono contenta che ti paiccia e tu la voglia provare. per l'olio ti consiglio di pesarlo, io l'ho pesato. falla pure con lo zucchero normale se preferisci. e sicuramente lo stampo in silicone, che non mi delude mai, non deluderà nemmeno questa volta.
a presto.