Ultimamente sono poco presente sul blog, e questo mi manca molto, ma il nuovo lavoro mi assorbe completamente e la sera sono troppo stanca per accendere il pc e postare nuove ricette. Spero di prendere presto il ritmo e di tornare anche qui a pieno regime.
Nel frattempo, sperando che continuiate a seguirmi numerosi, vi lascio questa ricetta che ho preparato la scorsa settimana in occasione della visita di una cara amica che non vedevo da tempo.
Sono dei biscottini fatti con la frolla preparata con il tuorlo dell'uovo sodo.
La particolare consistenza del tuorlo sodo rende questa frolla friabilissima e adattissima a biscotti e piccoli pasticcini.
Dopo aver girato il web in lungo e in largo, confrontato mille versioni e valutato ogni dettaglio ho deciso di usare la ricetta di Alice.
Ho
usato uno stampino che non avevo ancora mai provato, a forma di foglia
di acero, il simbolo del Canada. Lo stampo arriva direttamente dal
Canada, ricordo di un viaggio fatto da un'amica un paio di anni fa.
Lo stampo ideale per immergerci nei profumi e nei colori dell'autunno.
Ingredienti:
2 tuorli sodi
80 g di farina 00
80 g di fecola di patate
100 g di burro
50 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
Procedimento:
Passate i tuorli con un colino a maglie fitte, unite la farina, la fecola e il burro freddo a pezzetti. Cominciate a impastare, poi aggiungete lo zucchero, la vanillina e il sale.
Formate una palla e mettete in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
Stendete quindi l'impasto in uno spessore di 1 cm, ricavate dei biscotti della forma che preferite e infornate a 180°C per 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di spostarli, sono molto fragili.
Con questa ricetta partecipo al contest Un anno di colazioni: "I Biscotti" di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra
Non preoccuparti ci sono periodi e periodi ti rifarai.
RispondiEliminaQuesti biscotti a forma di foglia sono delicatissimi,davvero belli e buoni.
Z&C
Adoro la frolla fatta con i tuorli sodi. Ha una consistenza particolarissima e si sciolgono in bocca.
RispondiEliminaE poi non potevi scegliere una forma migliore ;)
Che ricetta meravigliosa e che foto incantevoli O_O complimenti!!!!
RispondiEliminaStupenda, devo assolutamente provarla!
RispondiEliminaCiao cara, che bontà! I tuoi biscotti sembrano davvero deliziosi!!!! E poi io adoro l'autunno e il simbolo delle foglie che cadono, quindi adoro questa ricetta! Se ti va passa a trovarmi su Fragola e Cannella
RispondiEliminaUn abbraccio