Ingredienti:
Spaghetti 400 gr
Aglio 3/4 spicchi
Prezzemolo 1 mazzetto
Vongole 1 kg
Olio extra-vergine d'oliva 1 bicchiere
Pepe secondo i gusti
Procedimento:
Per preparare gli spaghetti con le vongole dovete iniziare qualche ora prima: dovrete infatti lasciare le vongole qualche ora, meglio una nottata intera, in ammollo con abbondante acqua salata per permettere lo spurgo di eventuali impurità.
Preparate una pentola capiente dove fare aprire le vongole a fuoco vivace; toglietele dal fuoco immediatamente dopo la completa apertura.
Separate le vongole dal liquido che si sarà formato e filtratelo.
In una padella mettete l'olio e l'aglio a rosolare. Non appena l'aglio sarà pronto, versate nella padella il liquido di cottura delle vongole filtrato e fatelo addensare un po'.
Tritate il prezzemolo e aggiungetene una parte alla preparazione. Aggiungete quindi le vongole e fate cuocere per pochi istanti.
Nel frattempo cuocet gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella dove terminerete la cottura saltandoli in padella insieme al sugo. Impiattate aggiungendo il restante prezzemolo e il pepe.
Con questa ricetta partecipo al contest "Voglia di ... pasta"
e al contest Il pesce
Semplicemente deliziosi! Chissà che buon profumo (sul sapore non ho dubbi :-D)
RispondiEliminaBravissima
la zia Consu
Che voglia di vongolette!
RispondiEliminaPiattino DELIZIOSO!;-)
Uhmmmm!!! Che fame!!! Grazie mille per questa meravigliosa ricettina, inserita nella mia rubrica... a presto, Martina
RispondiEliminaBonissimi questi spaghetti complimentissimi per le foto Baci!
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