Ingredienti (per un cheesecake diametro 10 cm):
per la base:
50 g di biscotti Digestive alla frutta
25 g di burro di cacao Venchi
1 cucchiaino di latte
80 g di philadelphia
125 g di yogurt ai mirtilli
10 mirtilli
1 foglio di colla di pesce
1 cucchiaio di latte
per la decorazione:
mirtilli a piacere
Procedimento:
Frullate i biscotti nel mixer e quindi unirli al burro di cacao fuso a bagno maria. Se vi sembra poco amalgamato aggiungete un cucchiaino di latte.
Premete con il dorso di un cucchiaio il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera (io questa volta ho usato un ring da 10 cm di diametro) coperto con un disco di carta forno per rendere più agevole sformare il cheesecake.
Mettete quindi lo stampo in frigorifero per una ventina di minuti.
Nel frattempo preparate la crema.
Mettete la colla di pesce a mollo in acqua fredda per dieci minuti.
Mescolate il philadelphia e lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Io ho usato una banalissima forchetta ed è venuto benissimo.
Strizzate la colla di pesce e mettetela in un pentolino con un cucchiaio di latte. Fate scaldare fino a far sciogliere la colla di pesce. Quindi unitela alla crema e mescolate bene.
Ora riprendete lo stampo dal frigo e mettete sopra lo strato solidificato di biscotto, un giro di mirtilli sul bordo, contro lo stampo.
A questo punto versate la crema sulla base di biscotto, livellando la superficie.
Mettete quindi in frigorifero per qualche ora.
Una volta che il cheesecake si è solidificato potete decorare la superficie con degli altri mirtilli.
Con questa ricetta partecipo al contest Dolci al cucchiaio
nella categoria DOLCI
Che meraviglia! Delizioso...
RispondiEliminaRaffinatissima e golosa cheesecake, Floriana! Grazie.
RispondiEliminaUn caro saluto
Mg
Gli ultimi frutti di bosco di cui fare incetta...
RispondiEliminaPerfetta anche questa ricetta, come sempre.
Baci Leo
Oh quanto sa ancora di estate questa tortina!!!!! E io la mangerei tutta avidamente ^_^ Piccolo debole per il cheesecake e piccolo debole per l'estate: la tua proposta non può che farmi star bene!!!!! ; )
RispondiEliminaChe brava che sei! Con le tue dolci foto e le tue deliziose ricette mi fai sognare...Complimenti per la buonissima cheesecake :)
RispondiEliminaCiao Floriana, meno male che non sono sola ad avere la "cheesecakemania", questa tua versione è molto invitante!
RispondiEliminaSul mio ultimo post c'è un premio per te da ritirare (se ti fa piacere).
Ciao!
Che bonta! proprio golosa!;-)
RispondiElimina...ho assaggiato il gelato nella gelateria Venchi di Venezia: una goduria spettacolare!!
Ciao a presto!
adoro la cheesecake fresche, morbide ma croccanti allo stesso tempo! complimenti anche per le foto che sono molto belle e per l'ambientazione dei piatti!
RispondiEliminaCiao, ti abbiamo trovata grazie al link party di Fragola e Cannella!!
RispondiEliminaWow questa cheesecake è davvero deliziosa!!! Complimenti anche per lo foto davvero suggestive ed invitanti... la cura dei dettagli rende il tutto molto piacevole!
Siamo tue nuove followers! Se ti va passa a trovarci!!! :-D
Bacino ♥
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mm ottimo ...ma forse è più indicato per la categoria monoporzione?
RispondiEliminava bene se te lo metto lì?
se mai cambio fammi sapere
grazie tanto per la ricetta e ....in bocca al lupo!