In rete sta spopolando la ricetta della mousse al cioccolato e ... acqua. Si, proprio così, acqua.
Avevo da tempo deciso di provare ma poi non l'ho mai fatto.
Fino a che non mi sono trovata a dover improvvisare un dessert una domenica di agosto: in casa niente uova, niente latte, niente panna, niente burro. E quindi? Beh il cioccolato non manca mai, la bolletta dell'acqua l'avevo pagata per cui ho deciso di tentare.
Ho preso spunto dalla ricetta di Martina ma l'ho semplificata un po'.
Ingredienti:
100 g di cioccolato Cuor di Cacao 75% Venchi
100 g di acqua
50 g di zucchero
Procedimento:
Mettete in un pentolino sul fuoco il cioccolato, lo zucchero e l'acqua e mescolate di tanto in tanto fino a che il cioccolato non si sia sciolto.
Nel frattempo mettete una ciotola in frigorifero.
Quando il cioccolato sarà sciolto prendete la ciotola dal frigorifero, versateci il composto di acqua, zucchero e cioccolato e montatela con un frullino per qualche minuto.
A questo punto versate la mousse in un contenitore e mettetela in frigorifero per un paio d'ore.
Con questa
ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso “Soft Desserts”
Con questa ricetta partecipo al contest cucina vegana
Devo provarla anch'io, la tua ha un aspetto ottimo! Buona serata!
RispondiEliminaPerfetta, inserita Flo, grazie!
RispondiEliminaIo la feci a suo tempo con il the oolong quando partecipai al tuo contest, ricordi?
RispondiEliminaÈ un po' laboriosa ma sa dare soddisfazioni :)
Ciao Leo
Certo che me la ricordo. Io però ho semplificato al massimo, non è che fossi molto ispirata. Nel mio caso la differenza l'ha fatta la qualità del cioccolato perchè non ci ho lavorato molto ;)
EliminaFantastica nella sua semplicità!
RispondiEliminaForse forse mi hai convinta!!!Ho anche io una di quelle belle mattonelle di Cuor di Cacao Venchi...mi sembra un ottimo modo per usarlo!!!
RispondiEliminaOddio, cioccolato, acqua e basta????? Questa me la segno ^_^
RispondiEliminaBella ricettina!!!
RispondiEliminaMa dai... Mi vergogno ad ammetterlo ma questa ancora non mi era giunta...
RispondiEliminaIo amo le mousse al cioccolato, ma nelle versioni classiche ci litigo sempre un po' in fase di esecuzione.
Proverò!
Ciao!
Anche un nostro amico chef mi ha dato una ricetta di un dolce cremoso al cioccolato che prevede l'uso dell'acqua al posto di latte, panna o burro.
RispondiEliminaSe non l'avessi provato non ci avrei creduto che potesse essere così buono e cremoso usando la semplice acqua.
Mi fai venire un'acquolina con queste coppette al ciocolato...
Super goloso :)
RispondiEliminaGrazie per aver mandato la tua ricetta, se ti va unisciti ai miei follower, puoi partecipare anche con un'altra ricetta. Ecco il link con la mousse https://www.facebook.com/photo.php?fbid=333512180122720&set=a.331929986947606.1073741831.197377920402814&type=3&theater
RispondiEliminache spettacolo!!! a volte basta un niente... ma l'apparenza ci inganna e scommetto che è super!!! :P *__* genio
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