A mia mamma piace molto il caffè, lo beve abitualmente ogni mattina appena alzata, non potrebbe farne a meno. Infatti, quando è all'estero ne sente terribilmente la mancanza e si accontenta di improponibili brodaglie che servono a volte in alcuni hotel per colazione.
Eccola qui mia mamma con me in braccio a pochi mesi, e il mio cane.
Io invece non amo molto il caffè, lo bevo raramente e mai senza macchiarlo con del latte caldo. E lo bevo decisamente dolce.
Così ho deciso di preparare una panna cotta al caffè che a mia mamma è piaciuta molto.
Ingredienti:
4 fogli di colla di pesce senza glutine
300 ml di panna
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di caffè solubile
Procedimento:
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda.
Intanto mettete in una casseruola la panna con lo zucchero e il caffè solubile. Non appena comincerà a sobbollire, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate finche sarà sciolta.
Versate il composto nella forma scelta, nel mio caso le tazzine da caffè del servizio di mia nonna.
Lasciate raffreddare, quindi mettete in frigorifero per almeno 5 ore.
Una volta solidificate le ho decorate con una spolverata di cacao e dei chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
In alcune ho appoggiato una ciliegia "brinata". Per fare le ciliege brinate basta bagnarle con l'acqua e poi passarle nello zucchero.
L'unico neo è che le tazzine erano veramente piccole per cui occorre prepararne almeno 2 per ogni commensale.
Ma il risultato è di gran classe.
Con questa ricetta partecipo al contest Un caffè per la mamma
e anche al contest Dolci freschi
e al contest Stasera aperitivo da me
Con questa
ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso “Soft Desserts”
Quanto amo le foto uscite dall'album di famiglia... vederle mi provoca sempre un'emozione forte...
RispondiEliminaE che bello notare sul tavolo la presenza di giornali francesi! ;-)
(La ciliegia brinata la voglioooo)
grazie Francesca.
Eliminala ciliegina mi piace da pazzi. non è venuta benissimo ma ho visto che nella foto rende ugualmente :)
Floriana, che bella ricetta per chiudere in modo originalissimo un cena!
RispondiEliminaAdoro il caffè e credo sia adattabile ad una dieta vegana con qualche piccola sostituzione (panna vegetale e alga agaragar per gelificare il tutto). Ti rubo l'idea per la prossima cena in programma!;-)
GRAZIE!un abbraccio!
ti consiglio di scegliere tazzine più grandi, altrimenti gli ospiti ti chiederanno se li hai messi a dieta, esattamente come mi ha chiesto mio papà!!! :)))))
EliminaCOMPLIMENTISSIMI!!! inserisco subito!!
RispondiEliminagrazie :)
EliminaCiao!
RispondiEliminaBellissima l'idea di presentare la panna cotta nella tazzina da caffè.
E complimenti per le foto: ti sei davvero superata questa volta.
Evocano vecchi tempi, abbracci, coccole e profumo di mamma...
grazie, sono contenta che le foto ti piacciano. era da un po' che avevo in mente questa ricetta, e avevo già in mente le foto, e sono venute abbastanza simili a come me le immaginavo. non uguali però, la mia mente è una fotografa professionista, io no! ;)
Eliminagrazie e complimenti l'aggiungo subito!
RispondiEliminagrazie a te :)
EliminaChe belle le vecchie foto e i ricordi a cui ci riportano...
RispondiEliminaLa tua panna cotta deve essere deliziosa e io, come tua mamma, sono una "caffeinomane".
Baci!
Se tua mamma ama tanto il caffè (come la mia che ne è quasi dipendente e, a differenza della tua, non si accontenta di nessun caffè che non sia un espresso) ti consiglio di provare a fare anche il gelo di caffè!
RispondiEliminaValentina
Che belle foto!! Bravissima!!! ^_^
RispondiEliminaciao ma che bel blog hai, mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi!
RispondiEliminawww.dolcementeinventando.com
Il caffè non lo bevo perchè mi fa venire la tachycardia, ma se si tratta di dolci invitanti come il tuonon mi tiro indietro ^_^
RispondiEliminami sono unita ai tuoi fan, se ti va passa da me ^_^
Grazie tesoro, l'ho inserita!
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