Inizialmente l'idea era quella di mettere solo la marmellata di rose, ma poi mi sembrava troppo poca, così, pronta ad infornare mi sono messa alla ricerca di qualcosa da aggiungere e la scelta è caduta su due pesche che mi guardavano dal cestino della frutta.
Ingredienti:
(per la frolla)
250 g di farina 00
100 g di burro
40 g di zucchero
2 tuorli
zest di limone
1 pizzico di sale
(per il ripieno)
1 vasetto di marmellata di rose da 160g
2 pesche tagliate a fettine
zucchero q.b.
(per la decorazione)
petali di rosa
Procedimento:
In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero e il sale, unite il burro a cubetti e amalgamate "rompendo" il burro con le dita. Quando avrete ottenuto una consistenza "briciolosa" aggiungete i tuorli, uno alla volta, e lo zest di limone.
Mescolate velocemente fino a formare un composto liscio ed omogeneo. Formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora.
Trascorsa mezz'ora prendete l'impasto e stendetelo con il mattarello. Rivestite lo stampo e forate il fondo con i rebbi di una forchetta.
A questo punto distribuite la marmellata di rose sulla base di pasta frolla, livellandola.
Una volta fredda decorate con petali di rosa.
E' la crostata perfetta per il compleanno di una persona speciale o un anniversario.
E' la crostata perfetta per il compleanno di una persona speciale o un anniversario.
"CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALL'INIZIATIVA DI LE PASSIONI DI ANTONELLA - MAISONS DU MONDE".
Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara
appena ho letto "marmellata" di rose, mi hai fatto balenare in mente l'idea che cercavo per il mio compleanno.
RispondiEliminaGrazie grazie grazie per questo post :)
Ciao Leonardo
prego :)
EliminaMarmellata di rose????? E poi quella casuale unione alle pesche.... cheddire, il delicato che incontra il delicato, in due consistenze differenti: io sono convinta sia venuta una prelibatezza incredibile!!! Me lo confermi? :) Bravissima!!
RispondiEliminaE' stata apprezzata in effetti. :)
Eliminagrazie
Ciaooo! Che bella dev'essere buonissima! Che peccato aver visto adesso il tuo contest anch'io avrei partecipato volentieri...ti inserisco subito, in bocca al lupo!
RispondiEliminaCiao, grazie, crepi il lupo!! :)
EliminaPer il contest, se hai una ricetta nel cassetto (o già pubblicata, successivamente alla data di inizio del contest, o vuoi ripubblicarla) hai tempo fino a mezzanotte.
:)
a presto
Hai detto la parola "rose"? Si accende subito la lampadina, adoro adoro! :-)
RispondiEliminaAl mio compleanno manca un mesetto, ehehe, magari me la preparo da sola, ha un aspetto bellissimo e le pesche sono sempre nel mio cestino della frutta!
Bene e così siete già in 2 a prepararla per il compleanno: quest'anno tutti festeggeranno con rose e pesche. :)
Eliminacarissima Floriana, eccomi qui! E' davvero una preparazione elegante, t'inserisco subito e ti ringrazio molto di partecipare!
RispondiEliminaBaci,
Barbara
grazie barbara, speriamo piaccia anche al giudice. ;)
EliminaBe', direi che hai trovato un golosissimo modo per utilizzarla!
RispondiEliminaRose e pesche... Che delizia!
Ciao!