Questa è una ricetta che va bene per tutti, beh tranne i celiaci, perché c'è la farina, ma si può sostituire facilmente con una farina senza glutine.
Per il resto è senza zucchero, senza burro, senza latte....insomma, la potremmo chiamare la torta "Senza".
Non è però senza gusto, anzi, secondo me è molto buona, da provare, soprattutto se avete un'intolleranza al lattosio o non potete usare lo zucchero, o il burro. O anche se semplicemente volete provare un dolce light.
Ingredienti:
100 g di carote
80g di miele
2 cucchiai di olio di oliva
3 uova
8 albicocche secche
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di farina 00
Procedimento:
Mettete le albicocche a bagno in acqua tiepida per circa 1 ora, poi strizzatele bene.
Pelate le carote e lessatele per circa 30 minuti, dopodichè riducetele in purea.
Sbattete le uova, unite le carote, il miele, la farina con il lievito e l'olio. Amalgamate bene con le fruste, quindi versate in uno stampo precedentemente unto e distribuite sulla superficie le albicocche rinvenute. In cottura scenderanno e anranno a posizionarsi all'interno della torta.
Cuocere a 180° C per 30 minuti.
e al contest I dolci senza latte
Inoltre, dato che inaspettatamente è la ricetta del mio blog che ha avuto il maggior numero di visualizzazioni in assoluto rispetto alle altre, con questa ricetta partecipo al Contest "La Ricetta più Gettonata"
Ciao floriana, mi piace molto la tua proposta con cui cogli perfettamente lo spirito del mio contest!! La inserisco subito in gara e ti auguro una buonissima giornata!
RispondiEliminaGrazie, sono contenta che ti piaccia.
EliminaBuona giornata anche a te :)
Ciao Floriana! Complimenti! Senza zucchero e senza lattosio! La inserisco subito e poi la pubblicherò nella mia pagina Fb, twitter e G+. Potrai andare a vedere quando vuoi! A presto!
RispondiEliminaGrazie, a presto :)
EliminaCara Floriana, scusami se ti disturbo, ma mi sono arrivati dei messaggi in cui si puntualizzava che è sbagliato scrivere sugar free per questa ricetta. E' senza zucchero bianco, ma gli zuccheri ci sono. Ti dispiace, per la pace nel mondo cambiare il titolo? Scusami e grazie.
RispondiEliminaNon preoccuparti, non c'è problema. Ho messo "senza zuccheri aggiunti" che forse è più corretto. dimmi se va bene. comunque per la cronaca per "zucchero" io intendo lo zucchero semolato, quello del pacchetto, forse sbagliando. :)
Eliminaa presto
Ciao! Complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminaHo un premio da consegnarti!
Passa a trovarmi...
http://wp.me/p2Q6dl-9t
L'ape pasticciona de "L'alveare delle delizie"
mmm... che delizia!!! ed è pure senza zucchero... così mi sentirei meno in colpa, è una delle mie torte preferite! complimenti!
RispondiEliminabello il tuo blog, l'ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti le tue ricette!
mi sono aggiunta ai tuoi followers :)
passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
grazie, sono contenta che ti piaccia.
RispondiEliminaa presto
:)
Ciao Floriana e grazie tante per la tua torta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaPotresti gentilmente mettere sotto il banner nel post anche il link
per esteso http://lacucinadisissi.myblog.it/archive/2013/01/13/il-mio-primo-contest.html
E poi, ti andrebbe anche di fare uno scambio link dei nostri blog???????????
Fammi sapere
ciaoo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sissi
Ricette inserite Floriana!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaPer quanto riguarda lo scambio, si tratta di mettere il link del mio blog tra i tuoi preferiti e viceversa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ciaoo
Sissi
Aaaaaaaaaa ora è tutto chiaro :)
Eliminalo faccio subito, e se vuoi farlo anche tu ne sono felice.
grazie
a presto
flo
Graziee, il tuo, lo trovi nella sidebar del mio blog a sinistra, nella categoria
RispondiEliminaBlog Amici!!!!!!!!!!!!!!!!
ciaoo
Sissi