Alla fine la scelta è ricaduta su questa torta di cioccolato e mandorle, priva di qualunque tipo di farina.
Sembrava la scelta ideale ma ahimè qualcosa è andato storto: quando è stato il momento di sformarla una parte è rimasta attaccata alla tortiera.
A quel punto ovviamente è stato subito panico: e adesso come faccio?
E poi ho avuto l’idea: faccio i brownies!!!
Così ho tagliato la “torta” a cubetti e ho spolverizzato con zucchero a velo.Il risultato è stato comunque ottimo e i brownies sono piaciuti moltissimo.
100 g di cioccolato fondente
140 g di farina di mandorle
120 g di zucchero
100 g di burro
3 uova
Farina di mais
Zucchero a velo
Procedimento:
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli lentamente all’impasto dal basso verso l’alto.
Prendete una tortiera, imburratela e spolveratela con la farina di mais.
Versate quindi l’impasto nello stampo e infornate a 180° C per circa 35 minuti.Dopo aver sfornato, lasciate raffreddare e sformate.
Potete tagliare a cubetti e presentare la torta come dei brownies. Infine cospargete con zucchero a velo.
Grande idea per rimediare a un inconveniente in cucina. :)
Con questa ricetta partecipo al contest di Una fetta di Paradiso "Dolci con farine speciali"
Ciao Floriana ti ho scoperto tramite Sonia (oggipanesalame) e ho trovato delle ricettine veramente golose nel tuo blog, complimenti e in bocca al lupo x qst nuova avventura fresca anche x me! Qst tuo brownie mi piace molto soprattutto x la quantita' di burro, in altri ve ne e' sempre una esagerazione e x qst nn li ho ancora provati ma qst e' da fare! Ciao ciao luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa e crepi il lupo. :)
EliminaCiao Flo, inserita anche questa ti ringrazio !!!!
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