Questa volta ho provato una ricetta molto più semplice dei macarons, les sablés diamants à la vanille di Hermés.
Sono ottimi e molto burrosi, veramente da provare, con una tazza di tè caldo fumante.
Igredienti:
225 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
320 g di farina 00
1 pizzico di sale
Per la finitura:
zucchero a grana grossa
Procedimento:
Lavorate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche, incorporate la vanillina e il sale e mescolate. Aggiungete la farina e impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare in frigorifero per un’ora.
225 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
320 g di farina 00
1 pizzico di sale
Per la finitura:
zucchero a grana grossa
Procedimento:
Lavorate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche, incorporate la vanillina e il sale e mescolate. Aggiungete la farina e impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare in frigorifero per un’ora.
A questo punto prendete l’impasto e formate 2
cilindri del diametro di 3 cm. Passate i cilindri nello zucchero in modo da
farlo aderire fino a rivestirli completamente.
Rimetteteli in frigorifero per un paio d’ore.
Scaldate il forno a 180° C.
Tagliate i cilindri con un coltello non seghettato
in rondelle di 1 cm di spessore; disponetele su una teglia rivestita di carta
forno e infornate per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare i sables su una grata prima di servirli.
Lasciate raffreddare i sables su una grata prima di servirli.
Sembrano proprio sfiziosi....
RispondiEliminada oggi ti seguiamo volentieri....se ti fa piacere vieni a trovarci..
ora vado a sbirciare la ricetta dei macarons!!!
ciao Flò, ieri mi sono comperato un bel panetto di burro e li ho fatti anch'io! Tre generazioni di donne hanno apprezzato .... ;-) ste
RispondiEliminaBene sono contenta. Questi biscotti sono molto buoni in effetti, si sente molto il gusto del burro, e in un biscotto direi che è una buona cosa :)
EliminaCarissima non mi farò sfuggire questi biscotti da provarli assolutamente..devo finire un panetto di burro :)
RispondiEliminala morte migliore per un panetto di burro.... eheheheh
Eliminauna fine gloriosa! ;)