domenica 20 aprile 2014

Nidi di pâté di tonno e uova di quaglia

Una ricettina perfetta per il periodo di Pasqua. Forse un po' calorica ma per una volta si può!



Ingredienti:

per 6 persone

6 fette di pane in cassetta
150 g di tonno sott'olio sgocciolato
75 g di burro
50 g di mascarpone

3 filetti di acciughe sott'olio
12 uova di quaglia
sale e pepe



Procedimento:

Mettete il tonno nel frullatore, aggiungete il burro a pezzetti ammorbidito,i filetti di acciuga a pezzetti e frullate fino ad ottenere una crema fine ed omogenea. Trasferite la crema in una terrina, salate, pepate e incorporatevi il mascarpone, lavorando con un cucchiaio di legno. Lasciate riposare per 15 minuti.
Fate lessare le uova di quaglia, cuocendole 3-4 minuti in acqua bollente salata, sciacquatele sotto l'acqua fredda e sgusciatene alcune.
Cuocere 3- 4 minuti in acqua bollente leggermente salata poi risciacquare sotto l'acqua fredda.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/uova-di-quaglia.html
Copyright © Alimentipedia.
Cuocere 3- 4 minuti in acqua bollente leggermente salata poi risciacquare sotto l'acqua fredda.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/uova-di-quaglia.html
Copyright © Alimentipedia.it
Cuocere 3- 4 minuti in acqua bollente leggermente salata poi risciacquare sotto l'acqua fredda.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/uova-di-quaglia.html
Copyright © Alimentipedia.it

Ricavate dal pane in cassetta dei dischi di 5 cm di diametro e tostateli al forno per qualche minuto, in modo da farle dorare.
Trasferite quindi la crema di tonno in una sacca da pasticcere con la bocchetta rigata, prendete i dischi di pane e create i bordi dei nidi con il pâté; fate due giri di pâté. Sempre con la tasca mettete un ciuffetto di pâté anche nel centro del nido per far aderire l'uovo. 
Mettete infine in ogni nido un uovo (sgusciato o meno, a piacere) e terminate con un po' di pepe sulle uova senza guscio.
Conservate in frigorifero fino all'utilizzo.



Con questa ricetta partecipo al contest di Sonia Voglia di ... Pasqua

Con questa ricetta partecipo al contest Ricette dolci e salate in Finger food dei blog Cinzia ai fornelli di CinziaLo zibaldone culinario di Elena




 

2 commenti:

  1. Non so, le uova di quaglia mi fanno un po' senso, però se me le presenti così l assaggio, perché ad assaggiare io sono brava eh? Comunque sia potrei sempre usare uova di gallina.....la presentazione è incredibilmente realistica però!

    RispondiElimina
  2. Ecco il famoso antipasto di cui mi parlavi al telefono..molto delicato e sarà buonissimo..anch'io sono brava ad assaggiare :))

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo