I biancheti sono delle piccole ciambelline di antica tradizione veneta. Ricordano dolcetti simili preparati anche in altre regioni d'Italia.
Hanno un po' la consistenza del pane e hanno la doppia cottura, come i bagel americani.
Decisamente da provare.
Ingredienti:
400 di farina 00
4 albumi
40 g di zucchero a velo vanigliato
5 g di lievito per dolci
1/2 bicchierino di brandy
1 cucchiaio scarso di olio evo
sale
Procedimento:
Mettete la farina, un pizzico di sale e il lievito setacciati sulla spianatoia e aggiungete gli albumi e lo zucchero, cominciate a mescolare, poi aggiungete il brandy e l'olio. Lavorate l'impasto fino ad ottenere la consistenza della pasta di pane.
Formate quindi dei rotolini di pasta lunghi 10 cm circa, chiudeteli su se stessi a forma di ciambellina, inumidendo le estremità per farle aderire bene.
Mettete una pentola piena d'acqua sul fuoco e appena l'acqua bolle tuffate i biancheti. Appena tornano a galla scolateli e metteteli ad asciugare. Quindi infornate a 180° per 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest Ricette regionali
Ma che belli che ti sono venuti O_O Sono semplicemente perfetti e chissà che buoni!!!!
RispondiEliminaBravissima Flo!!!
mmm buonissimi!!!!ti sono venuti fantasticamente...vorrei proprio provare a farli!^_^
RispondiEliminaCiao Floriana!!!! Grazie per questa splendida ricetta!!!!!! E grazie per aver partecipato al contest!!!!!
RispondiEliminatu mi tenti sempre Flo, come la mettiamo?
RispondiEliminaAdorabiliiii :) Che belle foto!
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