Ingredienti:
2 albumi
stesso peso di zucchero semolato
stesso peso di zucchero a velo
un pizzico di sale
2 cucchiaini di semi di anice
Procedimento:
Mescolate i due tipi di zucchero in una ciotola e metteteli da parte.
Mettete gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale e iniziate a montare con le fruste elettriche.
Quando il composto comincia a diventare bianco aggiungete metà dello zucchero e continuate a montare con le fruste fino ad ottenere un composto ben fermo, aggiungendo man mano il restante zucchero.
Aggiungete infine i semi di anice dopo averli pestati nel mortaio (o in mancanza, col batticarne).
Quando sollevando le fruste si formeranno delle increspature tipo "onde" con il composto, la meringa è pronta.
Ora riempite un sac à poche la meringa e formate le meringhe su una teglia ricoperta di carta forno.
Io ho usato una bocchetta piccola e liscia.
A questo punto infornate a 90° C per circa 3 ore. Controllate le meringhe. Io alla fine le ho lasciate una buona mezzora in più.
Laciatele raffreddare completamente potrete conservarle fino a un mese in una scatola di latta.
Con questa ricetta parecipo al contest Ricette dolci e salate in Finger food dei blog Cinzia ai fornelli di Cinzia e Lo zibaldone culinario di Elena
Le meringhe hanno una forma adorabile... con quel ricciolo/ciuffetto! :-)
RispondiEliminaChe belle le tue meringhe..io ho sempre da superare questo scoglio :-(
RispondiEliminaCon quel pizzico di anice devono essere sensazionali!!!!
Ohhh!! Mini mini meringhe!!! Queste devo farle alla mia dolce metà che adora l'anice... E le meringhe!! ;)
RispondiEliminaSmack smack!!
bellissime le tue mini meringhe e poi chissà che profumo... delizioso! Grazie di aver partecipato ti inserisco subito all'elenco!
RispondiEliminaLe adoro mini,deliziose davvero e complimenti.
RispondiEliminaAuguri di Buona Pasqua!
Z&C
Una vera delizia che non mi faccio mai mancare quando andiamo in Alsazia :-) Bravissima!! Grazie per la tua partecipazione e ... tantissimi auguri di buona Pasqua, un abbraccio
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