domenica 27 aprile 2014

Apple pie in veste di crostata

Qual è la torta per eccellenza? Quella di mele ovviamente!
Di sicuro è la mia preferita; questa è la classica apple pie americana in versione crostata però.



Ingredienti:
 
per la pasta
400 g di farina 00
250 g di burro
150 g di zucchero
4 tuorli
un pizzico di sale

per la farcitura
800 g di mele renette
150 g di zucchero
50 g di uvetta

3 cucchiai di biscotti secchi sbriciolati
1 bicchierino di rum

Procedimento:

Mescolate la farina e il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale. Avvolgete la pasta nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno un'ora.





Nel frattempo sbucciate le mele e affettatele. Mettetele in una ciotola, cospargetele con lo zucchero e l'uvetta lavata con l'acqua calda e strizzata. Aggiungete il rum, mescolate, coprite e lasciate riposare per un'ora, mescolando un paio di volte.


Riprendete la pasta, imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm, stendete 3/4 della pasta e rivestite lo stampo.
Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e cospargete con le briciole di biscotto. Sgocciolate accuratamente le mele e disponetele nello stampo sopra la pasta.
Chiudete la crostata con strisce di pasta di 2 cm ricavate dalla pasta restante.

Cuocete a 190° per circa 40 minuti.


Con questa ricetta partecipo al contest Un anno di colazioni: CROSTATE 




4 commenti:

  1. Che meraviglia questa interpretazione di un classico :-D
    Le foto sono davvero fantastiche e suggestive..complimenti!!!

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  2. Buongiornoo! Per la colazione una bella fettona di crostata è doc! Ciaoo

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  3. non sai quanto amo la torta di mele!! davvero deliziosa!! ;) piacere di conoscerti
    Vale

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  4. wow davvero deliziosa e bellissima! Complimenti!

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Flo