Questa ricetta è perfetta per chi ama le arance perchè prevede la realizzazione di una delicata crema all'arancia che io trovo ottima.
Ingredienti (per 6 persone):
per la pasta:
200 g di farina 00
80 g di burro
80 g di zucchero semolato
3 uova
2 cucchiaini di lievito
burro e farina per lo stampo
per la farcitura:
100 g di zucchero semolato
50 g di burro
2 uova
2 tuorli
1 arancia biologica
per la decorazione:
30 g di zucchero a velo
Preparazione:
Per prima cosa preparate la crema.
Lavate e asciugate l'arancia, grattugiate metà
della scorza ed estraete metà del succo. In una casseruola mescolate lo
zucchero, il burro fuso, le uova, i tuorli , il succo e la scorza dell'arancia
e mescolate a fuoco basso per circa 5 minuti, o fino a quando si sarà
addensata.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
mescolando ogni tanto
Pelate a vivo e affettate la rimanente arancia e
mettete da parte.
Ora preparate la pasta.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e il burro fino
ad ottenere un composto soffice. Unite la farina setacciata con il lievito, aggiungendola
poco alla volta. Infine amalgamate gli albumi montati a neve.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro. Distribuite la pasta nello stampo e livellatela.
Versate la crema d'arancia al centro della torta e
stendetela lasciando libero un bordo di circa 3 cm. Disponete sulla crema le
fettine di arancia tenute da parte e cospargete con metà dello zucchero a velo.
Infornate a 180° per circa 25-30 minuti.
Una volta fredda spolverizzate con lo zucchero a
velo rimasto.
Con questa ricetta partecipo al Giveaway Mi regali una torta? del blog Crema e Panna per festeggiare due anni di blog: AUGURONI!!!
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Ma che bontà!!!
RispondiEliminagrazie per avermela regalata!! inserita!!
RispondiEliminafantastica...credo sia buonissima e delicatissima!!!!!
RispondiEliminaChe bellezza! adoro i dolci con gli agrumi, special modo con l'arancia!
RispondiEliminaHai ragione: la crema al centro dev'essere una vera goduria! :-D
Che meraviglia Floriana!! Pare davvero molto delicata ed è proprio difficile resistervi. Brava, molto buona!
RispondiEliminaCiao cara che magnifico dolce e poi con la crema all'arancia chi resiste? io noooo..bravissima!
RispondiEliminammmm che buona!!!*_*
RispondiEliminaNiente di meglio che un dolce con le arance, in questo periodo.
RispondiEliminaIl profumo deve essere irresistibile e per il gusto non ho dubbi: buonissimo!
Splendida questa torta e racchiude tutto il buono dell'inverno, perfetta :-D
RispondiEliminaSplendida e agrumata...tutta da provare questa quiche!
RispondiEliminabaci baci
Difficilmente mi piacciono i dolci all'arancia, spesso sono troppo stucchevoli.
RispondiEliminaMa questo dev'essere davvero buono.
Lo metto nella "to do list"!
ma che bontà.....l'arancia nella crema....paradiso !
RispondiEliminadavvero invitante!!
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