martedì 4 febbraio 2014

Quiche morbida all'arancia



Questa ricetta è perfetta per chi ama le arance perchè prevede la realizzazione di una delicata crema all'arancia che io trovo ottima.


Ingredienti (per 6 persone):

per la pasta: 
200 g di farina 00
80 g di burro
80 g di zucchero semolato
3 uova
2 cucchiaini di lievito
burro e farina per lo stampo 

per la farcitura: 
100 g di zucchero semolato
50 g di burro
2 uova
2 tuorli
1 arancia biologica 

per la decorazione: 
30 g di zucchero a velo 

Preparazione: 

Per prima cosa preparate la crema.

Lavate e asciugate l'arancia, grattugiate metà della scorza ed estraete metà del succo. In una casseruola mescolate lo zucchero, il burro fuso, le uova, i tuorli , il succo e la scorza dell'arancia e mescolate a fuoco basso per circa 5 minuti, o fino a quando si sarà addensata.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto


Pelate a vivo e affettate la rimanente arancia e mettete da parte.



Ora preparate la pasta.

Lavorate i tuorli con lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto soffice. Unite la farina setacciata con il lievito, aggiungendola poco alla volta. Infine amalgamate gli albumi montati a neve.




Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro. Distribuite la pasta nello stampo e livellatela.

Versate la crema d'arancia al centro della torta e stendetela lasciando libero un bordo di circa 3 cm. Disponete sulla crema le fettine di arancia tenute da parte e cospargete con metà dello zucchero a velo.




Infornate a 180° per circa 25-30 minuti.

Una volta fredda spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto.

Con questa ricetta partecipo al Giveaway Mi regali una torta? del blog Crema e Panna per festeggiare due anni di blog: AUGURONI!!!




13 commenti:

  1. grazie per avermela regalata!! inserita!!

    RispondiElimina
  2. fantastica...credo sia buonissima e delicatissima!!!!!

    RispondiElimina
  3. Che bellezza! adoro i dolci con gli agrumi, special modo con l'arancia!
    Hai ragione: la crema al centro dev'essere una vera goduria! :-D

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia Floriana!! Pare davvero molto delicata ed è proprio difficile resistervi. Brava, molto buona!

    RispondiElimina
  5. Ciao cara che magnifico dolce e poi con la crema all'arancia chi resiste? io noooo..bravissima!

    RispondiElimina
  6. Niente di meglio che un dolce con le arance, in questo periodo.
    Il profumo deve essere irresistibile e per il gusto non ho dubbi: buonissimo!

    RispondiElimina
  7. Splendida questa torta e racchiude tutto il buono dell'inverno, perfetta :-D

    RispondiElimina
  8. Splendida e agrumata...tutta da provare questa quiche!
    baci baci

    RispondiElimina
  9. Difficilmente mi piacciono i dolci all'arancia, spesso sono troppo stucchevoli.
    Ma questo dev'essere davvero buono.
    Lo metto nella "to do list"!

    RispondiElimina
  10. ma che bontà.....l'arancia nella crema....paradiso !

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo