mercoledì 22 gennaio 2014

Pudding alla marmellata

Durante le festività si consumano i dolci più svariati, anche elaborati, trascurando cose più semplici che giacciono in dispensa dimenticate. 
E' successo anche a me, e dopo le feste mi sono accorta che avevo ancora un pacchetto di biscotti non molto lontano dalla scadenza. Questo in genere per i biscotti significa che la fragranza ormai è venuta meno e quindi dovevo trovargli un utilizzo alternativo.
E' così che mi è venuta l'idea del pudding.

 
Ingredienti:

250 g di biscotti tipo Digestive
120 g di zucchero
1 vasetto di marmellata alle arance
3 uova
250 ml di latte
50 g di farina
1 bustina di lievito
3 cucchiai di gocce di cioccolato


Procedimento:

Fate bollire il latte con lo zucchero; una volta raggiunto il bollore togliere dal fuoco e aggiungere mescolando i biscotti tritati. Aggiungere anche il lievito e la farina.
Quando il composto si è raffreddato aggiungete i tuorli, la marmellata e le gocce di cioccolato.
Montate a neve ben ferma gli albumi, quindi amalgamateli delicatamente alla preparazione.
Versate quindi il composto in uno stampo e mettetelo in uno stampo più grande con dell'acqua dentro per la cottura a bagno maria.
Cuocete in forno a 180° per circa un'ora.


Una volta sformato e raffreddato potete decorarlo con spicchi di agrumi e gocce di cioccolato.



Con questa ricetta partecipo al contest Riciclo goloso





e al contest Una tavola senza sprechi del blog cortesie in cucina.


e al contest Dans la croyance




 

7 commenti:

  1. mmmm sembra davvero fantstico e immagino che abbia un sapore golosissimo..complimenti!^_^

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  2. Hai avuto davvero un'idea geniale, complimenti ha un aspetto molto invitante ^_^
    la zia Consu

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  3. Sembra molto buono e tanti complimenti per le foto!! Buon weekend

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  4. Addirittura 3 ricette e una più bella dell'altra!! Bacioni!

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  5. Wow che bel pudding..mi prendo una bella fetta..per tirarmi sù da questa noiosa giornata

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Flo