lunedì 17 febbraio 2014

Fusilli GIGANTI e polpettine....NANE

Ecco qua un primo gustosissimo da poter mangiare in tutta libertà con gli amici celiaci perchè è gluten free, a partire dalla pasta.
E dal momento che i fusilli sono giganti, perchè non condirli con un sugo di polpettine nane




Ingredienti:

500 g di 'e Fusilloni giganti de La Fabbrica della Pasta di Gragnano

per le polpettine
400 g di carne tritata mista (metà vitello e metà maiale)
150 g di mortadella in un'unica fetta
1 ciuffo di prezzemolo  
100 g di parmigiano grattuggiato
1 uovo 
sale e pepe q.b.
farina di mais q.b.

per il sugo
1 gamba di sedano
1 carota
1/2 cipolla 
olio evo
220 g di pomodori pelati 
sale e pepe q.b.

per la decorazione
2 rossi d'uovo sodo

Procedimento:

Per prima cosa preparate le polpettine di carne. Tritate la fetta di mortadella e unitela alla tritata mista, unite il prezzemolo tritato, l'uovo sbattuto, il parmigiano, salate e pepate.
Mescolate fino a che gli ingredienti siano ben amalgamate fra loro.
Lasciate riposare in frigorifero per una mezzora.

Quindi riprendete l'impasto, formate con le mani delle polpettine molto piccole, passatele nella farina di mais e friggetele in olio bollente.


Per il sugo, tritate finemente sedano, carota e cipolla e fate soffriggere in una padella con un po' d'olio. Aggiungete quindi i pelati, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.
A questo punto aggiungete le polpettine e cuocetele nel sugo per circa 10 minuti.


Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate in una terrina insieme al sugo. Mescolate bene e prima di servire sbriciolate i rossi d'uovo sulla pasta.


N.B. Se vi è piaciuta questa ricetta andate a questa pagina e VOTATEMI!!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest Un fusillo per capello




 

5 commenti:

  1. Un piatto che è una sinfonia! Bellissimo e chissà che delizia :-D

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  2. Le polpettine ine ine sono troppo belle! Io sono fissata coi pois e li vedo ovunque, ma dimmi se non ci somigliano davvero... :-)

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  3. Ciao cara che succulente piatto ben saporito...bravaaa.votata..baci

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  4. Ti leggevo su Fb ma sono venuta a sbirciare la ricetta in formato magnum......ottima...e quelle polpettine, mamma mia Flo.....bbone

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Flo