E dal momento che i fusilli sono giganti, perchè non condirli con un sugo di polpettine nane?
Ingredienti:
500 g di 'e Fusilloni giganti de La Fabbrica della Pasta di Gragnano
per le polpettine
400 g di carne tritata mista (metà vitello e metà maiale)
150 g di mortadella in un'unica fetta
1 ciuffo di prezzemolo
100 g di parmigiano grattuggiato
1 uovo
sale e pepe q.b.
farina di mais q.b.
per il sugo
1 gamba di sedano
1 carota
1/2 cipolla
olio evo
220 g di pomodori pelati
sale e pepe q.b.
per la decorazione
2 rossi d'uovo sodo
Procedimento:
Per prima cosa preparate le polpettine di carne. Tritate la fetta di mortadella e unitela alla tritata mista, unite il prezzemolo tritato, l'uovo sbattuto, il parmigiano, salate e pepate.
Mescolate fino a che gli ingredienti siano ben amalgamate fra loro.
Lasciate riposare in frigorifero per una mezzora.
Quindi riprendete l'impasto, formate con le mani delle polpettine molto piccole, passatele nella farina di mais e friggetele in olio bollente.
Per il sugo, tritate finemente sedano, carota e cipolla e fate soffriggere in una padella con un po' d'olio. Aggiungete quindi i pelati, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.
A questo punto aggiungete le polpettine e cuocetele nel sugo per circa 10 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate in una terrina insieme al sugo. Mescolate bene e prima di servire sbriciolate i rossi d'uovo sulla pasta.
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Con questa ricetta partecipo al contest Un fusillo per capello
Un piatto che è una sinfonia! Bellissimo e chissà che delizia :-D
RispondiEliminaLe polpettine ine ine sono troppo belle! Io sono fissata coi pois e li vedo ovunque, ma dimmi se non ci somigliano davvero... :-)
RispondiEliminaCiao cara che succulente piatto ben saporito...bravaaa.votata..baci
RispondiEliminamm che aspetto delizioso..*_*
RispondiEliminaTi leggevo su Fb ma sono venuta a sbirciare la ricetta in formato magnum......ottima...e quelle polpettine, mamma mia Flo.....bbone
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