Ingredienti:
300 g di carote pelate
100 g di nocciole
50 g di mandorle
150 g di zucchero
3 uova
150 g di farina di cocco
1 bustina di lievito
per le carotine
marzapane q.b.
coloranti alimentari in gel
zucchero a velo
Procedimento:
Pelate le carote, lavatele e grattuggiatele. Tritate nocciole e mandorle con lo zucchero e aggiungetele alle carote. Mescolate e aggiungete anche la farina di cocco, il lievito e le uova.
Ora imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versateci il composto. Infornate a 160° C per 10 minuti e poi alzate la temperatura a 180° C e lasciate altri 20-25 minuti.
Aspettate che sia fredda per sformarla e spolveratela con zucchero a velo.
Preparate le carotine. Prendete il marzapane e impastatelo con un paio di cucchiaini di zucchero a velo. Aggiungete qualche goccia di rosso e di giallo per fare il "corpo" della carota. Impastate molto bene, il colore deve essere uniforme. A questo punto prendetene una piccola quantità e formate con il palmo delle mani dapprima una pallina, e poi allungatela per darle la forma della carota. Con un coltellino a lama liscia incidete il corpo della carota per simulare le caratteristiche "righe" irregolari della carota.
A questo punto prendete dell'altro marzapane, impastatelo con lo zucchero a velo e aggiungete qualche goccia di giallo e di blu per fare le foglie delle carote.
Prendete una piccola quantità di marzapane verde e appiattitelo con le dita. Tagliatene una striscia e incidetela la striscia come se steste facendo le frange di un tappeto. Ora arrotolate le "frange" alla base e con una goccia d'acqua fissate le foglie al corpo della carota.
Ora decorate la torta con le carotine.
Con questa ricetta partecipo al contest Come i cavoli a merenda
e al contest Le nostre radici
E al contest Gusto&salute (seconda edizione)
Le carotine ti sono venite bellissime...sembrano vere O__O
RispondiEliminaE la torta mi ha fatto venire l'acquolina..delicius :-D
Buona domenica cara <3
grazie!!!! buona domenica a te. baci :)
EliminaI love you <3 <3 <3 finalmente qualcuno che non usa la pasta di zucchero :) ehehehe :)
RispondiEliminabellissima questa torta.. ed è pure senza burro! e olio! wow!
buona domenica cara, un bacione!
Silvietta
Che tenerezza! Ora chiamo Roger Rabbit! :D
RispondiEliminaLa torta è bellissima anche nel colore...
Ciao collega archi-chef, questa torta è bellissima e sicuramente anche molto buona! Il marzapane per le decorazioni ha una sua dignità, bella idea utilizzarlo in questo periodo dove la pasta di zucchero incombe su tutto!!! :) Ti aggiungiamo subito alle ricette partecipanti!!
RispondiEliminaquesta torta sembra buonissima...*_*..e poi è davvero bellissima da vedere!!!!
RispondiEliminaWoww non ho parole..è una bellissima torta poi le carotine sembrano vere..bravaaaaa!
RispondiEliminaTroppo buona!! :) il mio coniglio mi mangerebbe tutte le carote prima ancora di riuscire a prepararla!
RispondiEliminaTi seguo, ricette interessantissime!
Un bacio,
Angela
http://angolodiunatraduttrice.blogspot.it/
Sembra davvero un'ottima ricetta e mi pare di capire che non contiene nè olio e nè burro, giusto? Bellissime anche le decorazioni, adoro il sapore del marzapane!
RispondiEliminagustosissima e che belline le carote,bravissima,ciao
RispondiEliminarachele
ciao!
RispondiEliminaquesta ricetta è tra le FINALISTE del contest di WWW.CUOCOPERCASO.IT
grazie!!! ma non ho trovato il post con le ricette finaliste... :)
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