Ingredienti:
(per 4 persone)
500 ml di latte
125 ml di acqua
25 g di burro
250 g di zucchero
una bustina di vanillina
3 uova
125 g di semolino
230 g di ricotta
Procedimento:
Mettete in un pentolino sul fuoco il latte con l'acqua, poi aggiungete il burro, metà dello zucchero e la vanillina mescolando bene. Portate a bollore.
Quindi abbassate la fiamma e versate il semolino poco per volta sempre mescolando finchè non raddensa.
Trasferite il composto in una ciotola e lasciate raffreddare.
Vi consiglio di mescolare a intervalli regolari il composto, per evitare che il semolino diventi troppo duro e non si riesca più a mescolare agli altri ingredienti.
A questo punto unite anche la ricotta e amalgamate bene.
A questo punto versate l'impasto del migliaccio in una tortiera a cerniera di 23 cm di diametro imburrata e cuocete per 40 minuti circa a 180 gradi.
Io stessa che non amo la ricotta l'ho trovata deliziosa!!!
Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara.
Con questa ricetta partecipo a “Un viaggio nel formaggio” del blog La Cuochina Sopraffina e Fiordimaso.
Flo questa me la segno!!!!! IRRESISTIBILE!!!!! Ha ragione tuo padre, ahahahahahah.... che meraviglia! La sto mangiando con gli occhi....
RispondiEliminaAuguri alla mamma e tantissimi complimenti a te. E' perfetto!!!!
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin
http://www.pastaenonsolo.it/
Goloso questo dolce! Non l'ho mai assaggiato, mi segno la ricetta :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Auguroni alla mamma e grazie di aver condiviso la ricetta di questo dolce golosissimo!
RispondiEliminaUn caro saluto
Non conoscevo il migliaccio, ma lo proverò sicuramente!
RispondiEliminaBaci!
Ciao Carissima!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta nr. 3! :) Tutte belle sono le tue preparazioni, grazie mille per partecipare anche quest'anno con sempre molto impegno!
Baci
Quando un dolce è così buono e così giallo, si festeggia ancora meglio... :-)
RispondiEliminaBella Napoli, Bello il tuo migliaccio, Belle le foto, Bello il blog. In questo spazio c'è una vera esplosione di bellezza. Complimenti, ti seguo con piacere anche io da oggi. Se ti va di scambiare quattro chiacchere mi trovi qui: http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
RispondiEliminaTi aspetto :)
ma che bello..mi piace..semplice come piacciono a me..
RispondiEliminaAdoro i dolci dalla consistenza budinosa e per non perdermi altre delizie simili mi iscrivo subito tra i tuoi lettori! Buona giornata!
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