Il 14 luglio 2003, invece, io festeggiavo il giorno della mia laurea.
Il giorno tanto temuto della discussione della tesi.
Quindi per festeggiare, un bel dolce agè: il budino al cioccolato, e per renderlo più attuale, lo facciamo senza zuccheri aggiunti.
Ingredienti:
500 ml di latte
200 g di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti Venchi
10 g di colla di pesce
Procedimento:
Mettete il latte in un pentolino sul fuoco e scaldatelo fin quasi a bollore. Nel frattempo mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
Quando il latte sta per bollire unite il cioccolato tritato grossolanamente. Mescolate finchè il cioccolato si è sciolto, portate a bollore e aggiungete la colla di pesce ben strizzata.
A questo punto mescolate ancora per un paio di minuti e poi spegnete.
Ora versate il composto ancora caldo negli stampi, lasciate raffreddare e poi mettete in frigorifero per 4 ore.
Con questa ricetta partecipo al contest Dolci freschi
Un giorno indimenticabile! Come indimenticabile è questo dessert dolcissimo e leggero...senza sensi di colpa! :)
RispondiEliminaUn caro saluto,
Maria Grazia
Grazie :)
EliminaUna pure prelibatezza.... Bel ricordo, ottimo modo per festeggiare :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie!
EliminaA presto :)
Carissima bel modo per festeggiare l'anniversario della tesi..molto goloso il budino con un cioccolato doc che non mollerò mai! Bacioni! Buona domenica!
RispondiEliminaGrazie Paola.
EliminaBaci
Che bello, l'anniversario della tesi, io quest'anno compio 10 anni!!!!
RispondiEliminaBudini interessanti.
Un abbraccio Flo!
Siamo coetanee di laurea allora! ;)
EliminaBaci
grazie inserita!
RispondiEliminaVintage e light...promosso a pieni voti anche questo bel budino!
RispondiElimina