Ingredienti:
70 g zucchero di canna
2 uova a temperatura ambiente
un cucchiaino di zest di arancia
80 g farina 00
4 g lievito per dolci
un pizzico di sale
90 g burro fuso freddo
2 cucchiai di miele millefiori
un cucchiaino di zest di arancia
80 g farina 00
4 g lievito per dolci
un pizzico di sale
90 g burro fuso freddo
2 cucchiai di miele millefiori
Procedimento:
In
una ciotola mettete lo zucchero di canna, il miele, lo zest d'arancia, le uova, il sale e montate
con le fruste elettriche per circa 2-3 min. fino ad ottenere una crema
chiara e spumosa.
Unite
la farina e il lievito, precedentemente setacciati, mescolando con una
spatola. Aggiungete quindi il burro a filo e mescolate bene per rendere omogeneo.
a
questo punto coprite la ciotola con la pellicola e mettete l'impasto in
frigorifero a riposare; io l'ho lasciato tutta la notte.
Il giorno successivo, o dopo un riposo in frigorifero che suggerisco non inferiore alle 8 ore, versate
nello stampo (senza metterne troppo) e infornate a 190° C per 8-10
minuti.
Il riposo in frigorifero è fondamentale per la tipica gobbetta della madeleine, che è provocata dallo shock termico per il rapido passaggio dalla bassa temperatura del frigorifero all'elevata temperatura del forno.
Ma ne vale la pena: non sono deliziose tutte queste piccole gobbette?
Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in cucina Risveglio al B&b
e al contest Stasera aperitivo da me
Complimenti per il blog....
RispondiEliminaMi sono aggiunta come tua nuova follower se ti va passa da me http://strudeldimele.blogspot.de/
Troverai un premio per te!!!
Anche io sono collaboratrice della Silikomart!!!Che bello ricevere quelle teglie vero???Comunque le mitiche proustiane Madeleines ti sono venute davvero benissimo! Brava!
RispondiEliminaadoro le madeleins!! le tue sono particolarmente belle!!! ;-) ciao!
RispondiEliminaSai Floriana che ancor prima di leggere il post e vedendo solo la foto ho pensato:perfette queste madeleins con la loro bella gobbetta precisa!!! E infatti non mi sbagliavo.
RispondiEliminaInserisco subito la ricetta e ti ringrazio tanto.
Vivi di vivincucina.
Bello il tuo Blog e bella la tua ricetta, tanto che ho deciso di seguirti :)
RispondiEliminaIo ho appena cominciato questa avventura, ma se ti va passa da me:
monsieurtatin.blogspot.it
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Floriana,
RispondiEliminasei stata così carina a lasciare il primo commento sul mio blog che ti citato in un link nel mio secondo post...e sto seguendo i tuoi consigli :)
http://monsieurtatin.blogspot.it/2013/05/sfoglia-agli-asparagi-formaggio-di.html
ciao Leo