lunedì 28 gennaio 2013

Torta pere e cioccolato gluten free

Se avete una cena importante e dovete fare bella figura, magari con la suocera (eheheh), questa è la torta adatta. Perchè è facile da preparare, quindi nemmeno l'ansia da prestazione che vi mette la suocera può farvela sbagliare, ma allo stesso tempo è molto coreografica, quindi vi farà fare un figurone. :)

In più è gluten free, così la possono mangiare proprio tutti.


Ingredienti:

3 uova
100 g di zucchero
70 g di cacao amaro (Perugina, gluten free)
80 g di burro fuso
150 g di farina (Mix Dolci della Schar)
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci (vanigliato Bertolini)
4-5 pere mature
1 limone

Procedimento:

Per prima cosa occupatevi delle pere: sbucciatele lasciando il picciolo e togliete il torsolo da sotto, facendo attenzione a non romperle. Bagnatele con il succo di limone, per non farle annerire e conservatele in frigo.

Montate a neve ben ferma gli albumi.
Mescolare la farina con il cacao e il lievito.
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungetee il burro a filo continuando a montare. Aggiungete il composto farina-cacao-lievito e mescolate bene. Per ultimi aggiungete gli albumi montati mescolando dal basso verso l'alto.

Ora, se non avete una teglia rotonda con il fondo amovibile, foderate una teglia normale con abbondante carta forno, deve sbordare di molto dalla teglia, perchè vi servirà per sformare la torta.
Sulla carta forno distribuite a piacere le pere, in piedi, e poi, facendo attenzione a non far cadere le pere, versate il composto nella teglia. Le pere devono sporgere dal composto.
Ora infornate a 180° per circa 40 minuti.

Quando la torta sarà fredda spolverate con zucchero a velo.


Io ho trovato solo pere "enormi" e me ne sono state solo 3.

Allora, avete conquistato la suocera? Fatemi sapere. ;)

Con questa ricetta partecipo al coontest di Una fetta di paradiso Dolci con farine speciali



1 commento:

Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo