domenica 19 giugno 2016

Poppy seed lime cake

Era da un po' di tempo che volevo preparare una torta usando anche i semi di papavero, ma non ho trovato nessuna ricetta che mi soddisfacesse appieno, così alla fine me la sono un po' inventata, ma direi che è venuta buona comunque. In più la mia è senza burro, cosa che non guasta mai.




Ingredienti:

190 g di farina 00
90 g di zucchero
3 uova
1 lime
10 g di semi di papavero
1 vasetto di yogurt greco bianco
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale




Procedimento:

Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per una decina di minuti, in modo che diventino soffici e aumentino molto di volume. Aggiungete la farina, mescolata al lievito e al sale, in 3 riprese, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare la massa.
Mescolate lo yogurt con una forchetta per renderlo più cremoso e aggiungetelo all'impasto, sempre con una spatola. Aggiungete il succo e lo zest del lime, i semi di papavero e mescolate.
Imburrate e infarinate uno stampo da bundt da 18 cm di diametro e versateci l'impasto.
Cuocete in forno già caldo a 175° C per circa 30-35 minuti.
Quando sarà freddo spolverizzate con zucchero a velo.




Con questa ricetta partecipo al  al CONTEST "Ci offrite la colazione?" organizzato dal blog Ma come cucini?! 

 

5 commenti:

  1. Ciao cara anch'io ho questo stampo da anni ma non l'ho mai usato..dovrò farci qualcosa mio marito adora i dolci al cioccolato. Questo dolce e' particolare e ti e' venuto molto bene. Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Ciao Floriana, è un piacere conoscere te e il tuo blog, ti ringrazio per aver partecipato con questa bellissima ciambella e ti auguro una buona serata!

    RispondiElimina
  3. E' una vita che voglio provare questa torta ma mi sfugge sempre di mente...la versione che proponi è così allettante che mi hai fatto tornare una voglia matta di accendere il forno :-P

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a di qui.
Se lasci un commento mi farà sicuramente piacere.
Flo