lunedì 7 marzo 2016

Ciambella ricotta e nocciole

Per cominciare bene la settimana non c'è niente di meglio che fare colazione con una fetta di torta fatta in casa.
Questa ciambella è perfetta: soffice e buonissima.




Ingredienti:

100 g di ricotta
150 g di farina 00
50 g di farina di grano saraceno
10 g di lievito vanigliato
200 g di zucchero
200 ml di olio di semi
3 uova
30 ml di latte intero
100 g di nocciole tostate
1 pizzico di sale



Procedimento:

Nel mixer tritate le nocciole con 50 g di zucchero.
In una ciotola sbattete con le fruste l'olio e il resto dello zucchero, unite quindi i tuorli delle uova e il latte sembre sbattendo.
Aggiungete quindi la ricotta, le nocciole, le farine, il lievito e il sale mescolando bene.
A parte montate a neve ben ferma gli albumi, quindi uniteli al composto mescolando dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno.
Versate in uno stampo unto e infarinato e infornate a 180° C per almeno 50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
E' sofficissima. 




Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Batuffolando Ricette "Le Primavere"  


5 commenti:

  1. Ma che buona deve essere la tua ciambella. Le nocciole li conferisce un gusto squisito, non posso immaginarla che molto golosa !

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  2. Hai proprio ragione, non c'è modo migliore di iniziare la giornata :-)

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  3. ...e poi, aggiungo, la ciambella fa sempre festa, quindi perfetta per la mia :-) grazie mille inserisco la ricetta!

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  4. Che buono questo ciambellone dovrò provarlo..

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Grazie per essere passato/a di qui.
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Flo