Per cominciare bene la settimana non c'è niente di meglio che fare colazione con una fetta di torta fatta in casa.
Questa ciambella è perfetta: soffice e buonissima.
Ingredienti:
100 g di ricotta
150 g di farina 00
50 g di farina di grano saraceno
10 g di lievito vanigliato
200 g di zucchero
200 ml di olio di semi
3 uova
30 ml di latte intero
100 g di nocciole tostate
1 pizzico di sale
Procedimento:
Nel mixer tritate le nocciole con 50 g di zucchero.
In una ciotola sbattete con le fruste l'olio e il resto dello zucchero, unite quindi i tuorli delle uova e il latte sembre sbattendo.
Aggiungete quindi la ricotta, le nocciole, le farine, il lievito e il sale mescolando bene.
A parte montate a neve ben ferma gli albumi, quindi uniteli al composto mescolando dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno.
Versate in uno stampo unto e infarinato e infornate a 180° C per almeno 50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
E' sofficissima.
Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Batuffolando Ricette "Le Primavere"
Ma che buona deve essere la tua ciambella. Le nocciole li conferisce un gusto squisito, non posso immaginarla che molto golosa !
RispondiEliminaHai proprio ragione, non c'è modo migliore di iniziare la giornata :-)
RispondiElimina...e poi, aggiungo, la ciambella fa sempre festa, quindi perfetta per la mia :-) grazie mille inserisco la ricetta!
RispondiEliminaChe buono questo ciambellone dovrò provarlo..
RispondiEliminaProvalo, è ottimo :)
Elimina