L'ideale è una tota salata, che piace sempre a tutti e si può anche preparare in anticipo.
Ingredienti:
(per 4 persone)
200 g di pasta sfoglia
2 zucchine
2 carote
1/2 peperone rosso
50 g di spinaci freschi
3 funghi champignon
200 g di emmentaler
1 tuorlo
2 cucchiai di olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Per prima cosa pulite le verdure e lavatele. Tagliate a pezzetti le carote, le zucchine, i peperoni e i funghi. Mattete un filo d'olio e.v.o. in una padella e mettete sul fuoco, aggiungete le carote e i peperoni, dopo 5 minuti le zucchine e i funghi e dopo altri 2 minuti gli spinaci. Proseguite la cottura per altri 2 minuti, quindi salate, pepate. trasferite in una ciotola e lasciate riposare.
Tagliate a pezzetti il formaggio e aggiungetelo alla verdura.
Stendete la pasta sfoglia su una teglia coperta di carta forno. Inumidite i bordi della pasta e distribuite la verdura su /3 ella pasta. Arrotolate quindi la pasta su se stessa premendo sui bordi perchè aderiscano.
Con gli scarti della pasta potete fare delle decorazioni a piacere sulla superficie dello strudel.
Quindi spennellate la superficie con un rosso d'uovo mescolato con un po' d'acqua e infornate a 200° C per circa 25 minuti, finchè non sarà dorato.
Con questa ricetta partecipo al contest Torte di Pasqua
Ciao Floriana! Ottima la ricetta :) Speriamo di poterla sfruttare nel primo picnic del 2016. A presto!
RispondiEliminaChe bello rileggerti Flo e con questo strudel salata mi hai rapito il cuore :-P Bravissima e se non ci risentiamo ti auguro una serena Pasqua <3<3<3
RispondiEliminaGrazie, auguri anche a te!
EliminaA presto, baci
Amo queste torte salate così colorate e poi, anche il gusto non è di meno !
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