Il risultato è stato apprezzato dagli astanti, celiaci e non.
Ingredienti:
3 uova
70 ml di latte intero
160 g di zucchero semolato
120 g di farina di riso
40 g di maizena
80 g di burro
7 g di lievito
il succo e la zest di un limone
1 bustina di zafferano
Procedimento:
Setacciate le farine con il lievito due volte.
Mettete il latte in un pentolino con il burro e fate scaldare a fiamma bassa finchè il burro non si è sciolto.
Montate le uova con le fruste, prima da sole per un minuto, poi aggiungendo lo zucchero in più volte, per altri 10 minuti; devono diventare chiare e spumose.
A questo punto aggiungete le farine, in 3 volte, amalgamando con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare le uova.
Riscaldate il latte col burro, senza farlo bollire, e versatelo a filo nell'impasto, sempre mescolando con la spatola. Aggiungete anche il succo e lo zest di limone e versate in uno stampo da bundt cake di circa 18 cm di diametro.
Mettete il latte in un pentolino con il burro e fate scaldare a fiamma bassa finchè il burro non si è sciolto.
Montate le uova con le fruste, prima da sole per un minuto, poi aggiungendo lo zucchero in più volte, per altri 10 minuti; devono diventare chiare e spumose.
A questo punto aggiungete le farine, in 3 volte, amalgamando con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare le uova.
Riscaldate il latte col burro, senza farlo bollire, e versatelo a filo nell'impasto, sempre mescolando con la spatola. Aggiungete anche il succo e lo zest di limone e versate in uno stampo da bundt cake di circa 18 cm di diametro.
Infornate a 175° C per circa 35 minuti.
e al Giveaway della Forno Star
Il buongiorno si vede dal mattino. Con questa torta sicuramente non ti sei sbagliata. E' sofficissima, carinissima e una vera bontà ! Buona giornata Floriana e a presto ! Claudia
RispondiEliminaWow Floriana, un invito all'assaggio!! Tra sapori e consistenza, resistere è davvero un'impresa. Bravissima, splendida torta.
RispondiEliminanon avrei mai pensato di abbinare lo zafferano a una preparazione dolce, che bella proposta!
RispondiEliminaamelie
Ciao Floriana, per prima cosa voglio farti i complimenti per il tuo bellissimo blog, ti ringrazio per aver partecipato al mio Giveaway :)
RispondiElimina