Anzichè fonderlo l'ho grattuggiato e l'aroma di arancio mi ha invaso la casa. :)
Ingredienti:
170 g di yogurt greco
170 g di farina 00
100 g di cioccolato fondente all'arancia grattuggiato
80 g di zucchero
60 g di olio di semi
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di rum
il succo e la scorza di un'arancia
un pizzico di sale
Procedimento:
Per prima cosa armatevi di pazienza e di una grattugia e grattuggiate il cioccolato in modo da ottenere una polvere di cioccolato.
Quindi in una ciotola mescolate lo yogurt, lo zucchero, le uova, la scorza e il succo filtrato dell'arancia e il rum con la frusta elettrica. Aggiungete la farina mescolata con lievito e polvere di cioccolato e il sale, l'olio e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l'impasto in uno stampo unto e infarinato e infornate a 180°C per 30-35 minuti.
Una volta fredda, spolverizzate con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest Happy birthday Ajò a pappai
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Cioccolato e....agrumi (gennaio)
e al contest Regalami una ricetta del blog Il gatto ghiotto in collaborazione con CUOREdi
Soffice e dal gusto fresco del arancia,... molto buona !
RispondiEliminache bello questo ciambellone.....poi hai usato un accostamento che riesce sempre alla grande!
RispondiEliminaEffettivamente a certi sapori non si può proprio resistere ^_^
RispondiEliminaQuesto dolce è inebriante, bravissima.
il profumo si sente fin qui!!!
RispondiEliminaamelie
Sicuramente molto buona! Grazie per la tua proposta e alla prossima! :D
RispondiEliminaMeravigliosa!! Grazie!
RispondiEliminaSicuramente da provare! belle foto, complimenti!
RispondiEliminaLaura